2018年至2020年是全省脱贫攻坚的决战期,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平扶贫思想,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,贯彻落实省委十二届三次全会精神,切实引导省直机关青年投身脱贫攻坚,省直机关工委组织开展“脱贫攻坚·最美青春印记”主题活动,搭建展示实绩、分享经验、查找问题、交流互动的平台,进一步引导脱贫攻坚驻村青年牢记嘱托、感恩奋进,增强使命感、紧迫感和责任感,以只争朝夕、苦干实干的劲头,真蹲实驻、真帮实助,为脱贫攻坚贡献青春力量。

脱贫攻坚是一场输不起的战争,必须充分发挥广大群众的智慧与力量,激发群众参与的积极性。扶贫靠精准,脱贫靠“造血”,不返贫靠的是国家政策的引导,产业的支撑,干部群众坚持不懈、持之以恒的努力奋斗。

孙志刚:坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗

孙志刚强调,要加大力度扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚。要牢固树立“四个意识”,扛起政治责任,肩负起历史使命...[详细]

活动组委会通过资料审核,逐级推荐,根据择优遴选标准,产生以下评选作品。评选活动正式进入公众投票阶段。广大民众可通过上述三种方式为候选人投票。

2018年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、迈上乡村振兴新征程的关键之年。一年来,全省上下认真贯彻落实省委的决策部署,深入推进脱贫攻坚“四场硬仗”,“来一场振兴农村经济的深刻产业革命”,坚持八要素”“六个坚持”“五步工作法”,积极开展脱贫攻坚春风行动、夏秋攻势,生动实践取得了突出的成果成效。为总结经验、促进工作,坚决打赢脱贫攻坚战,多彩贵州网特推出《秋后喜算丰收账》专题报道。