习近平:全面提高中央和国家机关党的建设质量 建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关

立足“忠、专、实、清” 一体推进模范机关创建

中央和国家机关党的建设工作会议召开以来,国防科工局党组从打造“忠诚型、专业型、实干型、清廉型”机关着手,研究方案举措,明确任务分工,找准工作结合,带动全局各级党组织和党员、干部自觉把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,作为当前和长期的重要政治任务,紧紧围绕服务国防和军队现代化建设,狠抓创建任务落实,形成“铸脊梁、当模范”的浓厚氛围。

详情>>

多措并举 狠抓落实——全国工商联积极推进模范机关创建工作

全国工商联党组高度重视创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”工作,把创建模范机关作为贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,落实党中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》要求,推进全国工商联党的建设高质量发展的重要举措。

详情>>

明确思路 细化举措 压实责任 全面推进创建模范机关

机关党的建设是机关建设的根本保证。中国科学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面落实中央和国家机关工委《关于创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”的意见》,以“四突出、十推进”为具体举措,制定了院部机关创建模范机关实施方案,明确了“一年初见成效,两年全面见效”的创建目标,同时坚持以机关带系统,全面提高全院各级机关党的建设质量,努力创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

详情>>

坚持更高标准 采取更实举措 创建模范机关

建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,是党中央和习近平总书记对中央和国家机关提出的明确要求。中央和国家机关工委印发《关于创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”的意见》之后,中央办公厅按照工委部署,结合实际,精心研究制定创建方案,召开会议进行安排部署。

详情>>