设为首页加入收藏手机版

贵州省机关事务局党组中心组开展2017年第三季度集体学习研讨

来源:贵州省机关事务局

  9月14日,省机关事务局党组理论学习中心组开展以“深入学习习近平总书记7·26重要讲话精神,认真贯彻全省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村‘组组通’公路三年大决战启动大会精神,迎接党的十九大”为主题的2017年第三季度集体学习研讨。局长、党组书记张学军主持会议,副局长、党组成员管立、王晓岳、陈勇,局机关各处级干部,局属各单位主要负责人等参加。省直机关工委“三联系三促进”联络员敬小川列席会议并作学习指导。局党组成员、部分处级干部作研讨交流发言。

  会议首先传达学习了9月13日省委中心组学习会议精神,原文传达学习了省委书记孙志刚的讲话。会议强调,与会同志要认真贯彻落实省委中心组学习会议要求,深入学习贯彻习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,充分发挥局党组和党员领导干部的示范带头作用,把学习贯彻引向深入,实干苦干加油干,撸起袖子加快赶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。会议专题学习了《贵州省公务活动全面禁酒的规定》及省纪委、驻省政府办公厅纪检组相关文件精神。会议要求,与会同志要充分发挥模范带头作用,特别是各处(室)、单位主要负责人以及各党支部书记,要带领本处(室)、单位干部职工和党员同志深刻领会公务活动全面禁酒的重要意义,自觉做到“四个一律”,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣抓好“禁酒令”的贯彻落实。

  张学军强调,习近平总书记的重要讲话,深刻洞察把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的十九大胜利召开进行思想理论准备和政治动员。要充分认识习近平总书记重要讲话的政治意义、理论意义和实践意义,反复学习、深刻领会,化为坚定的信仰信念和自觉行动。要坚持用讲话精神指导机关事务实际工作,加强机关事务理论研究,积极推进事业单位公务用车制度改革,全面做好省级干部住房保障服务,努力推动省级机关后勤服务集中统一管理,力争在国有资产管理方面取得新的突破性进展。要切实提高认识、提升站位,把脱贫攻坚工作作为当前一个时期的重大政治任务来抓牢抓实,统筹推进同步小康驻村、极贫乡镇脱贫攻坚、极度贫困县脱贫攻坚“三线”作战,与业务工作同研究、同部署、同落实、同考核,做到两手抓、双促进。要对标对表,认真梳理年初制定的重点工作任务清单和一级目标任务清单,查缺补漏,攻坚克难,确保完成。

  管立同志就学习贯彻全省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会精神作主题发言,王晓岳同志就用习近平总书记重要讲话精神指导机关事务改革发展作主题发言,陈勇同志就如何坚定理想信念、提升政治站位作主题发言。处级干部云雯、张建平分别结合业务工作实际作交流发言。发言同志紧扣学习研讨主题,结合思想和工作实际,热烈交流学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话旗帜鲜明、气势恢宏,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,极具厚重的历史感和强大的穿透力。大家纷纷表示,要把重要讲话精神贯彻到决胜脱贫攻坚、同步全面小康的各个环节、各个方面,化为干事创业的生动实践,努力推动机关事务改革发展。

  省直机关工委“三联系三促进”联络员敬小川同志对本次集体学习研讨进行了点评,他认为省机关事务局领导班子有理想、有担当,本次中心组学习时间节点好、主题内容好、领导带头好、会议纪律好、学习效果好,是一次非常成功的党内政治生活。

作者:孙发家编辑:李青

相关新闻