设为首页加入收藏手机版

贵州省质监局党组中心组召开2017年第三季度理论学习(扩大)会议

来源:贵州省质监局

  9月20日,省质监局党组中心组召开2017年第三季度理论学习(扩大)会议,学习会由省局党组书记、局长张伟力主持,省质监局全体党组成员参会,厅级干部及正处级干部列席会议,学习还邀请了省直工委“三联系三促进”活动联系我局省直纪工委综合室廖泽兵主任参加会议。

  本次学习会召开之前,省局党组中心组明确了本季度学习主题:学习习近平总书记系列重要讲话精神,以昂扬的斗志落实“秋季攻势行动令”,以饱满的精神状态迎接党的十九大。指定了“习近平在省部级主要领导干部‘学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大’专题研讨班上发表重要讲话、孙志刚在全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会上的讲话、省委省政府《2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令》”等重点学习内容。党组要求,所有参会及列席会议人员必须提前自学,处级干部于学习会召开之前拟定书面发言材料并汇编,中心组学习成员撰写会议发言材料并现场发言,会后再整理汇编成册。

  集中学习会上,党组书记、局长张伟力带领大家认真学习了季度重点学习内容。中心组学习成员结合各自分管的工作,就如何学习领会习总书记“7·26”重要讲话精神,切实贯彻落实省委“秋季攻势令”、喜迎十九大进行了认真发言。大家认为,党组本季度集中学习研讨主题紧扣党和国家政治生活中最重要的大事,这表明了局党组坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央的领导、坚决贯彻落实中央和省委重大决策部署的鲜明态度和坚定决心。大家表示,坚决在思想上政治上行动上始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;按照中央和省委的决策部署,心往一处想、劲往一处使,凝聚脱贫攻坚的强大合力,干出成绩、作出贡献。

  会上,张伟力局长站在全局高度,紧扣强化“四个意识”、创新理念方法、找准路径切入点这三方面,从政治上、方法上、措施上谈了如何发挥质监职责和优势、助推脱贫攻坚的学习体会。接着,伟力局长强调,一是十九大即将召开,要增强政治意识、责任意识、安全意识,讲政治、守纪律,管好队伍,做好稳定工作;守土有责,尽职尽责,确保质量安全。二是脱贫攻坚任务重,要点面结合,落实到位,抓出成效。三是组织学习研讨《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,要认真落实意见精神,结合贵州实际、质监系统实际、贵州质监工作实际,抓紧提出贵州质量提升的具体建议措施。最后,伟力同志强调,要加强自身综合素质的提升,进一步增强扎实工作的劲头,把工作一抓到底,干出结果来,做到想干事、能干事、干成事,以工作实绩迎接党的十九大胜利召开。

  省直纪工委综合室主任对我局第三季度党组中心组学习给予了高度评价,认为我局党组中心组本季度学习会学习准备充分、内容紧扣主题、学习成效明显,是一次高质量、高水平、富有成效的会议,尤其是中心组成员的集中学习发言,紧紧围绕习总书记“7·26”重要讲话精神和省委“秋季攻势令”,结合工作实际,就如何保稳定、促脱贫、迎接十九大,精准地提出工作思路和方法,统一了思想、找准了突破口,做到了认识有高度、学习有深度、工作有力度,的确是看到了质监局班子的带头作用,看到了质监系统干部职工的精气神。

  省局党组书记、局长张伟力代表全局感谢省直工委对本次会议的肯定以及一直以来对我局的关心、厚爱和支持,并表态坚决按照省直工委的要求,进一步完善各项工作,尽善尽美,以最大的努力来做好各项工作,以最饱满的姿态迎接党的十九大胜利召开。

作者:编辑:李青

相关新闻