设为首页加入收藏手机版

贵州省红十字会举办机关党务干部培训班

来源:贵州省红十字会

  为进一步提升机关党务干部政治素质和业务能力,使党务干部知识不断得到更新,以适应新时期党务工作的需要,推动全面从严治党向纵深发展,根据年度机关党务干部培训计划和巡视专项检查问题整改落实要求, 9月22日,省红十字会机关党委对机关党委委员、机关纪委委员和各党支部书记、委员等进行培训。

  这次培训的主要任务是解决部分党支部“三会一课”、主题党日等支部组织生活制度落实不到位、质量有偏差,党务干部业务不精、缺乏工作方法等问题。针对这一问题,由党组成员、副会长、机关党委书记何淑平,机关党委专职副书记李金山,机关党委委员马艳华等分别从如何落实党内组织生活制度、开展“三会一课”、实施民主评议党员等三个方面进行了辅导。

  培训期间,组织学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神、《习近平总书记关于抓落实的重要论述摘编》、《省纪委、省直机关工委关于加强省直单位机关党的纪律检查委员会建设的意见》、《关于省直机关基层党组织落实全面从严治党推进党风廉政建设的实施意见》、贵州省纪律检查机关贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)实施办法》等。对中共贵州省委组织部《关于进一步健全完善党支部主题党日制度的工作提示》进行了专题学习研讨。以各支部交叉检查的方式,对支部会议记录本从“三会一课”等10个方面进行了抽查。并结合落实支部组织生活制度方面的难点和主要存在的问题等进行了讨论与交流。

  何淑平同志分别在开班动员会和培训小结会上作了讲话。指出,这次培训班是在全会上下深入推进“两学一做”学习教育常态化制度,认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,迎接党的十九大胜利召开,扎实推进全面从严治党的大背景下举办的,是从严治党向纵深发展、更好适应新形势新任务、进一步提高党务干部能力素质的迫切需要。

  何淑平强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持把机关党建工作摆在全面从严治党、构建良好政治生态的重要位置;要坚持思想建党、组织建党、制度治党相结合,常态化制度化推进“两学一做”学习教育,保证党的理论和路线方针政策不折不扣得到落实;要坚持从严管理、规范管理,着眼长远健全制度机制,切实规范和严格党的组织生活;要围绕中心服务大局,正确处理好党务工作与业务工作的关系。

  何淑平要求,全会上下要凝心聚力,落实落细机关党建工作。机关党委、机关纪委和各党支部要对标对表,按照年度年度机关党的建设工作计划,认真梳理各项工作,做好拾遗补缺。要认真做好学习宣传党的十九大会议精神的各项准备工作,十九大召开后,要迅速掀起学习宣传“十九大”精神的热潮;要继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,加强对党员干部的管理教育,落实落细全面从严治党责任;要严格按照省委组织部关于进一步完善党支部主题党日制度的工作提示要求,抓好支部组织生活制度的落实,把机关党的建设工作做好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

作者:编辑:李青

相关新闻