设为首页加入收藏手机版

贵州省社会主义学院到苟坝会议会址开展党性体检

来源:贵州省社会主义学院机关纪委

  9月20日,省委统战部副部长、省社院党组书记何萍率省社会主义学院纪检干部、党员代表等赴播州区苟坝会议会址开展党性体检。学院党组副书记蒙建明,院党组副书记、副院长袁晓玉,巡视员张景梅等参加。

  何萍带领党员代表重温了入党誓词,并上党课。她说,苟坝会议的过程,充分体现了老一辈无产阶级革命家“讲政治、守规矩、敢担当”的崇高品质,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“当好党内政治生态护林员、以新面貌新气象迎接党的十九大”主题教育的生动教材,对于党员干部传承红色基因、发扬优良传统意义重大。

  何萍指出,当前,要把学习好、贯彻好、宣传好习近平总书记“7·26”重要讲话精神,作为首要的政治任务。希望大家带着感情学,联系实际学,把自己摆进去学,学而信、学而知、学而行,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。要深刻领会重要讲话的重大意义,切实增强贯彻落实重要讲话精神的思想自觉和行动自觉。

  何萍要求,省社会主义学院要坚持政治导向、问题导向、务实导向,把开展“当好党内政治生态‘护林员’、以新面貌新气象迎接十九大”主题教育工作为一项重大政治任务,高度重视,周密安排,加强组织领导,强化统筹督导,注重宣传引导,抓学习、抓监督、抓落实,确保取得明显成效。

  何萍强调,要进一步把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,把参与脱贫攻坚的成果作为党性体检的重要指标,作为“四个意识”的实践证明。省社会主义学院是帮扶播州区的队长单位,要从讲政治的高度,增强责任感紧迫感,精准聚焦重点任务,充分发挥教学平台资源优势,更扎实精准地开展好每一个项目、更有效地拓展扶贫成效的深度和广度,以实实际际的成绩,彰显省社院在中心大局中的新风采、新作为。

  当天,全体人员参观了苟坝会议陈列馆、会议会址和花茂村小康社会建设成果展示。

 

作者:编辑:李青

相关新闻