设为首页加入收藏手机版

贵州公安系统第二期党务干部党性教育实践培训班在井冈山成功举行

来源:贵州省公安厅

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强全省公安机关党建工作交流,提升党务干部业务素质及能力,经报厅党委同意,省公安厅直属机关党委于2017年9月13日至19日在革命圣地井冈山举办了贵州公安系统第二期党务干部党性教育实践培训班。厅机关2016-2017年度厅机关优秀党务工作者、优秀党员代表、各市(州、区、直管县、机场)公安局党务干部共49人参加培训。受厅党委委员、机关党委书记唐宇的委托,厅机关党委办公室主任洪德边领队、作培训开班动员,并在结业式上提要求。

  在开班式上,洪德边同志指出,厅党委对举办这次全省公安系统党务干部党性教育实践培训高度重视,副省长、公安厅党委书记、厅长郭瑞民专门作出”认真组织,严格要求,确保效果”的重要批示。全体同志要切实认清开展党性教育实践的重要意义,珍惜难得机会,以普通学员的身份,端正态度,严守纪律,潜心学习,加强交流,认真领会把握培训内容,结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力发扬井冈山精神,真正体现到实际工作和学习中去。江西干部学院副院长谢彦波致词,向参训学员简要介绍了学院建设发展历程和党务教学培训取得的经验、成就。洪德边主任、谢彦波副院长还为培训班授予了班旗。培训期间,由学院邀请江西省委党校专家讲授了《井冈山斗争与井冈山精神》、《严肃党内政治生活的制度利器--〈关于新形势下党内政治生活的若干准则〉学习辅导》专题讲座;瞻仰井冈山革命烈士陵园并敬献花圈;参观井冈山革命博物馆和黄洋界哨口、八角楼、龙江书院、朱毛会师纪念馆、大井和茨坪毛泽东同志旧居、小井红军医院和红军烈士墓、曾志同志墓等现场教学;组织重走朱毛红军挑粮小道、体验当年红军跨越险阻、救护伤员等历史情景的体验教学和拓展训练;聆听红军后代授课团“追忆前辈人生坐标”的红色故事会;参与主题为井冈山精神代代相传的互动访谈教学;观摩了由学院教师员工出演、纪念革命烈士王经燕、张朝燮为主题的情景教学“革命历史是共产党人最好的营养剂”,近距离接触、感受老一辈无产阶级革命家的博大胸怀和感人事迹。江西干部学院院长郭评生出席结班仪式,对此次培训给予了组织有力、学习认真、纪律严明的高度评价,为培训学员颁发了《结业证》。

  这次培训时间虽短,但课程设计新颖,学习内容丰富,专家讲授与实景体验、重温历史相结合,党史革命史教育与当今最新党的理论相呼应、老一辈的革命理想信念与当今时代发扬井冈山精神相传承。通过培训,使参训学员比较全面地学习了井冈山革命斗争的历史,深刻地感受到我党领导人民开创革命道路的艰辛,体会到革命先烈前赴后继的牺牲精神和革命勇气,更加深刻理解习总书记关于“我们从哪里来、要到哪里去”的深刻要义,更加坚定走有中国特色社会主义道路的信念,更加坚定跟党走的决心和勇气,达到了坚定理想信念、增强党性修养、保持优良作风的目的。大家一致表示,要继续传承和弘扬井冈山精神,忠实践行习近平总书记对公安机关提出的“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”总要求,牢记党的宗旨和使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用,进一步增强工作的责任感和使命感,为推进贵州公安事业发展作出自己应有贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

作者:编辑:李青

相关新闻