设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

贵州省民政厅党组中心组专题学习党的十九大精神

来源:贵州省民政厅

  为切实抓好学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神,10月20日,省民政厅党组中心组开展党的十九大精神专题学习会。厅党组书记、厅长罗宁同志主持学习会并讲话。

  会上,集中观看了“习近平总书记参加党的十九大贵州代表团讨论”视频。大家一致认为:党的十九大是在中国特色社会主义进入新时代的关键节点召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。

  罗宁同志强调:当前和今后一个时期,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是全省民政干部的首要政治任务;全省民政部门要迅速行动起来,掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,把思想统一到十九大精神上来,以坚定的信念追求、强烈的责任担当、深厚的为民情怀,把十九大精神扎扎实实落实在民政工作中;要以党的十九大精神为指导,统筹推进各项民政工作,在加强基层民政工作,完善社会救助体系建设,健全防灾减灾救灾体系,关爱留守儿童困境儿童,发展养老服务业,落实复员退伍人员安置待遇,增强基层社会治理等方面做出新的成绩。

  罗宁同志指出:习近平总书记作为党的核心,给全党以强大的领导核心力量,给人民以信仰的力量、真理的力量、人格的力量;党的十九大是一次划时代的会议,是党和国家发展史上的新起点、里程碑;十九大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,思想深邃、气势恢宏、催人奋进;是一份划时代的纲领,是面向未来的宣言书、动员令;报告提出了中国特色社会主义进入新时代的新思想、新境界、新目标、新征程,强调既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上,开启全面建成社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军;报告是对党情国情和世情的深刻把握和准确分析,对未来我们党举什么旗、走什么路,以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标做了明确宣示。

  厅党组成员、厅机关各处(室、局)、省老龄办各处,厅属各事业单位主要负责人参加学习会并作了交流发言。

作者:编辑:李青

相关新闻