设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

贵州专员办迅速学习贯彻习近平总书记参加党的十九大贵州代表团讨论时的重要讲话精神

来源:贵州专员办

  习近平同志10月19日上午参加党的十九大贵州省代表团讨论时强调,党的十九大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领;贵州5年来贯彻落实党中央决策部署,各方面工作取得了新进展,希望贵州的同志全面贯彻落实党的十九大精神,团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超,续写新时代贵州发展新篇章。

  贵州专员办党组迅速组织全办党员干部,认真学习习近平总书记参加党的十九大贵州代表团讨论时的重要讲话精神。大家认为,党的十九大报告实事求是、与时俱进,凝心聚力、催人奋进,习近平同志为贵州代表团学习理解十九大报告作了精心辅导,对贵州的发展给予厚望,对贵州各族人民充满牵挂,深切体现出浓浓的为民情怀,令人深受感动,倍受鼓舞。

  办党组成员、副监察专员兼纪检组长潘春慧同志指出,长期以来,贵州专员办积极发挥“派”“驻”优势,结合地方实际,在党中央的带领下,在财政部和贵州省委、省政府的领导下,紧紧围绕财政中心工作,密切结合贵州发展实际,着力规范财经秩序,坚持寓服务于监管、以监管促发展,支持贵州用好中央财税政策、管好中央补助资金。下一步,要深入贯彻落实习近平同志重要讲话精神,继续为促进贵州发展做出积极贡献。

  一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。要坚定学习好领会好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。

  二是贯彻落实十九大报告中关于财政改革发展的工作要求。财政在国家治理中起着基础和重要支柱作用,财政部门为党和国家掌握“钱袋子”,是贯彻落实党中央路线方针政策的具体化,责任重大、使命光荣。十九大报告中关于财政工作的论述,进一步明确了财政改革发展的努力向、目标任务和具体要求,是做好财政各项工作的基本遵循。全办党员干部要牢固树立“四个意识”,围绕中心、服务大局,努力做到不仅“有财有政”,而且要在“财”中更加突出“政”,不断强化“财”务必自觉服务于“政”的意识,将贵州专员办打造成推进财税改革、强化预算管理、防范财政风险、严肃财经纪律的“铁军”和“尖兵”。

  三是发挥“桥梁”“纽带”作用助力贵州经济社会健康发展。全办紧紧围绕财政中心工作和贵州经济发展的总基调,本着“监管与服务并重,寓服务于监管之中”的指导思想,继续统筹兼顾中央政策要求和贵州特殊省情实际,进一步加强与地方各有关部门的协调配合,坚持事前审核、事中监控为主,事后检查为辅,推进当地财政部门不断提升管理水平,提高财政资金使用效益。重点围绕脱贫攻坚、民生保障、生态环保等社会关注度高的民生领域资金展开深入调研,充分反映民心民意,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来贡献力量。

  我办正在各市州开展“深化财税体制改革暨市县财政经济运行情况”调研的同志,也在驻地就十九大报告和习近平总书记重要讲话精神进行了深入学习讨论。

作者:编辑:李青

相关新闻