设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

贵州省社科院召开学习党的十九大报告座谈会

来源:贵州省社科院机关党委

  10月18日下午,省社科院召开学习党的十九大报告座谈会。院党委书记金安江,院党委副书记、院长吴大华,院党委常委、副院长(正厅长级)汤会琳,院党委常委、副院长索晓霞出席会议,会议由院党委常委、机关党委书记唐显良主持。部分专家学者及机关党委、人事处、传媒与舆情研究所、青工委负责同志等共计19人参加。

  会上,大家纷纷畅谈了在通过集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况、认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告后的学习体会。大家认为,报告主题鲜明,内涵丰富,提出了新理论、新概念、新判断、新要求、新部署,报告闪烁着马克思主义智慧光芒,提出的新理论具有广度、深度、高度、热度和准度,提出的新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  吴大华院长发言认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记的报告意义深远,博大精深,谋划了未来30年的发展,揭开了中华民族发展史新的一页,是跨时代的纲领性文件。作为社科工作者,一要认真学习,学懂学透;二要学以致用,真正领会,深入钻研;三要活学活用,紧密结合院的职能,加强新型智库建设;四要以十九大精神和新时代中国特色社会主义思想为指导,提前谋划2018年国家社科基金课题申报工作,搞好科研工作;五是充分运用媒体,加强宣传报道。

  金安江书记发言认为,报告创新发展了中国特色社会主义,是一篇闪耀着马克思主义思想光辉的纲领性文献,是指导新时代中国特色社会主义实践的行动指南。一是报告对中国特色社会主义发展的历史方位作了新的科学判断;二是对新时代中国特色社会主义阶段主要矛盾作了新的科学概括;三是对新时代中国特色社会主义的奋斗目标作了新的科学规划;四是对新时代中国特色社会主义思想作了新的全面阐述;五是对新时代中国特色社会主义建设作了新的战略部署,提出了新的要求。

  金安江书记要求,要将学习贯彻党的十九精神作为当前最重要的政治任务,深入学习领会精神实质,迅速在全院掀起学习贯彻十九大精神的热潮;加强对十九大精神的宣传宣讲;知行合一,以十九大精神为指导,全面推动社科研究事业发展再上新台阶。

 

作者:编辑:李青

相关新闻