设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

贵州省供销社学习热议习近平参加党的十九大贵州省代表团指示精神

来源:贵州省供销社

拥抱新时代担当新使命

——贵州省供销社学习热议习近平参加党的十九大贵州省代表团指示精神

  10月20日下午,省供销社组织了一场别开生面的交流会。会议以“拥抱新时代 担当新使命”为主题,机关全体党员干部职工参加。共同学习和热议习近平总书记10月19日参加党的十九大贵州省代表团的指示精神,省供销社党组书记、主任苗宏主持会议并讲话。

  交流会上,大家心潮澎湃、心情激动纷纷表达了自己的自豪感和荣誉感,一致认为:习近平总书记所作的十九大报告不仅为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,反映了全国各族人民的共同心声,也为我们供销事业的新征程指明了前进方向。今年4月中共贵州省第十二次代表大会上,习近平以全票当选党的十九大代表。昨天,习近平总书记参加贵州省代表团的讨论。让我们作为贵州省的干部倍感激动和自豪。新时代是历史性新机遇,贵州在新时代必须要有新作为。要切实把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务和重大发展机遇,全面准确学习领会党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  省供销社党组成员、副主任彭旻谈到:习近平总书记19日上午在参加党的十九大贵州省代表团讨论时,肯定贵州取得的成绩,是对贵州各族人民开拓进取,奋发作为的鼓励和鞭策。总书记强调“认真学习、深刻领会、坚决拥护、奋力实现”,作为一名领导干部,我要认真组织好党的十九大精神宣传教育、学习培训工作。全面贯彻落实党的十九大精神,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,把“四个意识”落实在岗位上、落实在行动上,不折不扣执行党中央决策部署,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。紧密结合党的十九大对我国未来发展作出的战略安排,推进党和国家各项工作,特别是要保持各项战略、工作、政策、措施的连续性和前瞻性,一步接一步,连续不断朝着我们确定的目标前进。

  省供销社党组成员、副主任、机关党委书记冯霞表示,习近平总书记到贵州代表团参加讨论是给贵州鼓劲,体现了他对贵州人民的关心、对贵州近五年工作的肯定和对贵州的未来寄予的厚望。作为一名贵州的干部,感受到了前所未有的自豪感和光荣感。下一步,在实际工作中,我们要抢抓新机遇,迎接新挑战;贯彻新思想,把握新要求;实现新突破,发展新篇章。当前是发展供销社最好的机遇。供销社就是为农服务,就是衔接城乡的纽带和桥梁。构建新型农业经营体系的要求提出后,农村合作社正在蓬勃发展。我们就应该抢抓机遇,夯实我们的基层基础。目前我们已经有了“一体两翼”的总体框架目标,接下来就是要保持各项战略、工作、政策、措施的连续性和前瞻性,连续不断朝着我们确定的目标前进。要脚踏实地,把每一项工作落到实处,来不得半点虚的。这样才能实现新突破,开创供销事业的新篇章。

  省供销社机关党办主任郑春利在谈到习近平总书记在贵州省代表团的发言时,用“温暖、亲切、鼓舞、自豪”来形容自己的感受。他说:我们的党是伟大的党,我们的时代是伟大的时代。作为贵州人,看到近几年我省的发展变化,公路三年大决战、精准扶贫、脱贫、生态文明、多彩贵州公园省建设、大数据建设等,体现了贵州速度的同时,也体现出中央对贵州的关心和鞭策。作为一名党务工作者,深感责任重大,使命光荣。下一步,要按照习近平总书记的重要指示精神,继续加强基层党组织建设,进一步严起来、实起来、强起来,做好全面从严治党各项工作,不断夯实基层组织基础,更好地为省供销社健康发展做好服务。

  省供销社机关审计处聂安在交流中谈到,当前要做好审计工作,必须服从服务于供销社综合改革这一大局,不断适应新形势、新任务、新要求,找准定位,勇于担当,主动作为。要更加自觉地提高政治站位,把围绕中心、服务改革发展作为根本职责,切实解放思想,更新理念,以高度的政治责任感和担当精神,推进审计工作提质增效。新的时代,新的征程,我们要主动适应新常态,不断改进审计方式方法,努力提升审计服务改革发展的层次和水平,把握审计监督重点,认真履职尽责,为供销合作社综合改革作出应有的贡献。

  最后,省社党组书记、主任苗宏表示,省供销社党组将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,抓紧部署落实。教育引导供销合作社系统干部职工把思想和行动统一到大会精神上来,进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。按照十九大关于“三农”工作新战略新部署,围绕实施乡村振兴战略,发挥供销合作社在农村的优势,加快提升农业社会化服务水平,推进农村一二三产业融合发展,为全面建成小康社会作贡献。

作者:编辑:李青

相关新闻