设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

贵州省妇联干部职工集中统一收看贵州省学习贯彻党的十九大精神领导干部大会实况直播

来源:贵州省妇联

  省妇联干部职工满怀喜悦收看和听取传达

  根据省委安排,2017年10月26日上午,省妇联副厅以下干部职工在机关五楼会议室集中,统一收看贵州省学习贯彻党的十九大精神领导干部大会实况直播。

  大家通过实况直播,分别学习了省委副书记、代省长谌贻琴关于党的十九大开幕会上习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告、党的十九大“关于十八届中央委员会报告的决议、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)的决议》等精神的传达;学习了省委书记孙志刚关于习近平总书记参加党的十九大贵州代表团讨论时的重要讲话精神及对全省学习宣传贯彻党的十九大精神的相关要求和指示。

  收看结束后,大家意犹未尽,纷纷发言,表达对党的十九大胜利召开的喜悦之情和对美好明天的憧憬期待。

  大家一致表示,党的十九大报告内涵丰富、博大精深,提出了具有划时代意义的行动纲领,对未来五年乃至更长时期进行了系统谋划和部署,清晰擘画了实现中华民族伟大复兴中国梦的战略步骤、重大方略和实践路径,将引领全国各族人民踏上建设社会主义现代化强国的新征程。特别是习近平总书记参加贵州代表团讨论时的讲话让人倍感振奋。

  大家说,习近平新时代中国特色社会主义思想为妇女儿童事业和妇女工作提供了强大的思想武器,省妇联机关全体干部要在学习领会十九大精神上先学一步、深学一层,示范带动全省妇联系统迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

  大家在讨论中认为,十九大报告中明确提出,要“推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走”,充分体现了党中央对妇联等群团组织的高度重视和对妇女儿童事业的关心与支持。特别是报告中提出的“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益” “把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起”等重要论述,为妇女事业的发展进一步指明了前进方向,开启了广大妇女儿童事业工作者的新征程,点燃了广大妇女儿童事业工作者为美好生活奋斗的新梦想,我省妇女儿童必将迎来更加美好的明天。省妇联全体干部要进一步深化改革,更好地联系服务广大妇女儿童和家庭,切实承担起引领妇女听党话跟党走的政治任务。要切实振奋起精神,以时不我待的紧迫感,集中精力学习好领会好贯彻好党的十九大精神,用党的十九大精神引领妇联各项工作,撸起袖子加油干,努力推动全省妇女儿童事业不断取得新成绩。

  省妇联班子成员周培芝、龙丽红、杨静、蒋耘、陈月蓉在省委安排的主会场参加听取传达。

作者:编辑:李青

相关新闻