设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

贵州监狱系统各单位学习十九大精神很走心

来源:贵州省监狱管理局

白云监狱
东坡监狱
都匀监狱

 兴义监狱

  新思想引领未来,新时代催人奋进。连日来,贵州监狱系统各单位迅速兴起学习党的十九大精神热潮,广大民警职工读报告、谈体会、话未来,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求。大家表示,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,在新的历史起点上,乘势而上,奋发作为,拥抱新时代,开启新征程,续写新辉煌。

  省司法厅副厅长、局党委书记、局长赵金龙同志在海子监狱督导检查工作时强调:要掀起学习党的十九大精神热潮,推动监狱工作。党委要带头抓好会议精神学习贯彻落实,要创新方式学、要与本职工作紧紧结合进行学,要坚持学以致用,真正让十九大精神在监狱生根发芽,推动监狱队伍建设、监狱安全取得新成绩,为全面建成小康社会做出积极贡献。

  白云监狱:结合工作实际,采取多种形式,深刻领会十九大工作报告的精神。一是集中组织收看开幕会盛况。组织全监民警通过直播的方式收看党的十九大开幕会盛况,并要求民警通过各种方式持续关注会议进展、收听收看会议评论、会议精神解读,细致认真的学习会议精神、把握精神实质。二是党委中心组带头学习。监狱召开党委中心组会议,对习近平总书记所作的工作报告再次进行了学习,在原汁原味学习报告内容的基础上,全体与会人员对报告的认识、感悟、学习体会以及如何在接来下的具体工作中将报告要求与监狱工作有机结合、融会贯通进行了现场交流讨论。三是民警反响热烈积极讨论。监狱民警收看大会盛况后纷纷说心里话、写观后感,各支部党员民警踊跃投稿心得体会,并以支部为单位开展深入讨论,撰写学习心得体会,使工作报告的精神入耳入眼入心。四是多种形式广泛宣传。在白云监狱门户网站上开辟“学习十九大精神”专栏,发布监狱民警学习动态、心得体会;充分利用监狱内网和微信工作群、支部党员学习微信群、监内LED屏等新媒体平台,转发十九大报告原文、十九大主词条等时事热点,广泛宣传十九大工作报告精髓,引导民警积极学习与热议十九大热点话题。

  都匀监狱:组织召开党委中心组学习,对贵州日报刊登的《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告》进行了全文宣读学习。监狱离退休党支部也组织召开了支部扩大会议,对十九大报告精神进行学习和畅谈。老同志们还总结出了习总书记讲话的五个特点:1、旗帜非常鲜明;2、方法更加科学,更加规范;3、措施更具体,更有力;4、政策更亲民;5、对外交政策的阐述,充分体现了我国在国际社会的地位在逐步提高。

  金西监狱:党委中心组组织了十九大报告精神专题学习,扩大到各党支部书记参加。并表示:今后,监狱党委将按照省局党委作出的部署,团结带领全体金西监狱干工,紧紧围绕“全力保安全,全力保稳定”的要求,紧密结合工作实际,坚持党的领导,深刻领会党的十九大报告的精神内涵,持之以恒地强化民警政治思想教育,牢固树立“四个意识”,坚定不移推进监狱安全稳定,全力维护社会公平正义,全力为社会稳定大局服务。

  瓮安监狱:1、多形式学习,确保学深悟透。监狱将学习十九大报告精神与推动“两学一做”常态化制度化相结合,于10月19日至20日,采取党委中心组学习、党支部学习讨论等形式,及时组织党员民警传达学习报告精神。2、加大宣传力度,营造浓厚氛围。利用微信微博、门户网站、内网和宣传栏等载体,多角度、全方位、立体化宣传党代会精神,及时报道监狱党委、各支部组织收看十九大开幕式和学习党代会精神的情况,通过“青春畅想十九大多彩汇图献给党”活动,展现出了监狱民警对党热爱之情。3、联系实际,推动监狱工作。以“护航十九大”为契机,在深入学习宣传的基础上,有针对性地将贯彻落实十九大精神与推进监狱工作结合起来,举全监之力、聚全警之智,真正将大会精神转化为监狱工作的强大动力和有效措施。

  兴义监狱:党委召开中心组学习会,学习贯彻党的十九大会议精神,并对今后一段时间学习贯彻十九大精神作了安排部署。一是各党支部要组织召开支部扩大会,全面深刻学习领会十九大报告的丰富内涵和精神实质,要在全监迅速掀起学习热潮;二是要继续保持团结向上的工作作风和扎实奋进的工作劲头,提高工作主动性、自觉性,把各方面安全稳定工作做得更好;三是自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移、不折不扣贯彻落实党中央大政方针和决策部署,切实增强“四个意识”,强化责任担当,全力维护监狱的安全稳定,促进监狱更好更快发展,推进监狱各项工作再上新台阶。

  平坝监狱:监狱团委组织开展了“青春对话十九大”活动,此次活动的开展不仅深入贯彻落实中国共产党第十九次全国代表大会系列重要精神,更加切实增强监狱团员、青年民警“四个意识”,大力增进团员、青年民警的自豪感、成就感、参与感。“民族自豪感满溢了”、“党是母亲国是家”、“作为新时代的青年应肩负起责任”、“为了祖国的强大,加油!”“前景可待,青春灿烂,前途更加光明”……在此次活动中,监狱的团员、青年民警纷纷难掩对十九胜利召开的激动之情,在微博、微信群祝福献言。

  未成年犯管教所:团委号召团员、青年民警用这样的方式庆祝党的十九大胜利召开:1、召开专题学习会,准确把握学习重点,制定学习计划,采取民警自学、专题讨论、辅导宣讲等多种形式,组织团员青年民警认真研读报告原文,记、划重点,学习、领会十九大报告的精神实质,深入学习贯彻习近平同志在党的十九次全国代表大会上的报告。2、寄语十九大,开启新征程。3、青安岗、青年突击队发挥作用,全力检查安全隐患,用实际行动为党的十九大平安召开献礼。4、立足“服务职能”,打造“青年之家”,落实十九大要求。

  东坡监狱:以局督导组到结对共建的监狱五监区党支部调研党建工作为契机,组织各党支部书记、副书记、支部委员、部分党员学习了十九大报告精神,认真学习十九大报告的40个新提法、新举措。

  沙子哨监狱:组织监狱党员民警通过网络、电视等方式全程收看了新一届中央政治局常委中外记者见面会,认真学习新一届中共中央总书记习近平同志在见面会上的讲话精神。

  北斗山监狱:机关第一党支部组织党员认真学习党的十九大报告,要求全体党员要利用工作之余积极开展自学,深刻领会十九大报告的精神实质和思想内涵,切实用于武装头脑、指导实践、推动工作开展。

  忠庄监狱:监区四支部组织党员民警认真学习十九大精神,领会习近平总书记报告的精神实质,监区事先安排青年党员制作了十九大报告PPT,把重点内容归纳出来。党员民警围坐在党支部会议室,紧盯屏幕,认真学习习总书记的十九大报告,仔细聆听支部书记的用心解读。监区四支部还对今后的学习活动进行了安排,一是利用每周二政治学习和每周五党员学习时间,分章节逐次进行学习;二是要求每名党员撰写学习心得体会;三是开展学习讨论、演讲、征文等活动,推动学习多样化、生动化;四是将学习与推动工作紧密联系起来,监区领导和党员要作好表率带动作用,开展岗位之星等评比活动,增强学习贯彻十九大精神的自觉性和坚定性。

  轿子山监狱:通过召开党委中心组学习会议、支部集中学习会、以及党员自学等方式深入贯彻十九大精神。一是各党支部组织集中学习党的十九大报告全文,同时开展人人自学,做好学习记录,在支部学习会上每名党员做专题发言,结合自身工作实际,谈感想、谈体会;二是在监狱、监区各宣传栏、LED显示屏上广泛宣传十九大会议精神;三是监狱领导到各支部联系点上十九大专题党课,促使全体党员回顾党的光辉历程,不忘初心,牢记使命,确保学有所得,学以致用。

  宁谷监狱:结合十九大特别报道和网络文字直播,监狱党委组织全体党员采取主要集中、个别分散的方式收听收看十九大相关解说。

  福泉监狱:开展了一系列活动,从“唱响青春与激情”民警歌咏比赛到“挥洒汗水与梦想”职工运动会,用多彩的警营文化表达着对党的祝福和热爱,庆祝党的十九大胜利召开。

  太平监狱:机关三支部组织党员学习十九大的相关会议及习总书记参加贵州代表团讨论时的讲话精神,党员民警认真学习,踊跃发言,积极发表自己对此次会议的感言和体会,大家一致认为,这是一次振奋人心的盛会,务实,接地气,极具感召力,真正体现了我们党为人民谋幸福的初心。作为监狱民警,要努力领会精神,武装头脑,紧跟新时代,以饱满的热情投入到工作中去,不忘初心,为维护监狱的安全和稳定献力。

作者:编辑:李青

相关新闻