设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

贵州省社会主义学院开展党的十九大精神专题学习研讨

来源:贵州省社会主义学院机关党委

  继10月25日党组扩大会议传达学习党的十九大精神后,近日,贵州省社会主义学院举行第七次党组理论中心组集中学习,对党的十九大精神专题学习研讨。学习由省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记何萍主持。党组副书记、机关党委书记蒙建明,党组副书记、副院长袁晓玉出席并作中心发言,其他厅级干部提交书面发言材料,全体中心组成员和列席人员参加学习研讨。

  会上,认真学习党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,传达省委书记孙志刚同志在贵州省传达学习贯彻党的十九大精神领导干部大会上提出的要求。

  何萍指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义开启新时代之际召开的一次十分重要的大会,对党和国家事业发展具有重要里程碑意义。习近平总书记的报告,明确宣示了中国共产党人的初心、旗帜、道路、使命和奋斗目标,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,是中国共产党人在“两个一百年”的历史交汇点提出的马克思主义中国化的纲领性文献,必将在国内外产生巨大影响。

  何萍强调,习近平总书记参加贵州省代表团讨论时发表了重要讲话,对贵州工作给予了充分肯定,对贵州工作给予了充分肯定,对贵州发展寄予了深切厚望,对贵州各族人民充满了关怀牵挂,非常温暖、非常亲切,让全省广大干部群众深受感动鼓舞、倍感光荣自豪,是我们认真学习、深刻领会、深入贯彻党的十九大精神的科学指南,是我们做好贵州改革发展稳定和党的建设各项工作的根本遵循,也是我们夺取新胜利、实现新跨越的强大动力。

  何萍强调,要按照贵州省传达学习贯彻党的十九大精神领导干部大会的要求,深刻学习领会党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,迅速掀起学习宣传和贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的高潮,把对党中央的感恩之心、对习近平总书记的衷心爱戴之情宣传好,切实把智慧和力量凝聚到落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神上来,要大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,为夺取中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗,确保党的十九大精神在学院落地见效。

  何萍要求,社院在当前和今后一段时期,必须把学习贯彻党的十九大精神当作最重要的政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,迅速把思想和行动统一到十九大精神上来,要加快推进十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进学员头脑。全力推进习近平新时代中国特色社会主义思想的理论研究和内外宣传,在院内外形成一批高质量研究成果和理论文章。要充分发挥统一战线教育培训阵地作用,开展好党外代表人士学习党的十九大精神教育培训,增进共识,凝聚力量,形成最大公约数,画出最大同心圆,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献力量。

  

作者:编辑:李青

相关新闻