设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

国家林业局驻贵阳专员办召开学习宣传贯彻党的十九大精神部署会

来源:国家林业局驻贵阳专员办

  近日,国家林业局驻贵阳专员办党组召开全体党员会议,部署学习宣传贯彻党的十九大精神。会议由办党组成员、副专员喻泽龙主持。

  会上,办党组成员、副巡视员龚立民按传达提纲传达了党的十九大精神,喻泽龙传达了“国家林业局传达学习贯彻党的十九大精神党员领导干部大会”精神、“贵州省传达学习贯彻党的十九大精神领导干部大会”精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,全文领学了《中共国家林业局党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》。

  喻泽龙代表办党组,就学习宣传贯彻党的十九大精神进行了动员部署。一要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神高潮。要按照党中央、国家林业局党组和贵州省委要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习贯彻十九大精神与学习习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神紧密结合起来。全办党员务必高度重视,各级领导干部要率先垂范,以身作则、作出表率,带头学习宣传,带头贯彻落实,以上带下,一级抓一级,一级带一级,层层抓落实。要充分利用到基层开展工作的机会,宣讲十九大精神。二要强化学习措施注重学习效果。机关党支部要尽快制订学习计划,采取个人自学与集中学习相结合,通过专题研讨、辅导讲座等多种形式,深入研学十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》和新党章,认真学原文、悟原理,力求学深学透、融会贯通,使党的十九大精神入心入脑。通过学习,全办党员干部要充分认识十九大的历史地位和重大意义,深刻领会十九大的鲜明主题,深刻领会党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会我们党和国家奋斗目标的重大安排,深刻领会大会对战略举措作出的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的新部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来。三要把党的十九大精神贯彻落实到各项工作之中。党的十九大报告涉及林业很多方面,如“提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要”“加大自然生态系统保护力度”“实施重要生态系统保护和修复重大工程,构建生态廊道和生物多样性保护网络,提升生态系统质量和稳定性”“开展国土绿化行动,推进荒漠化、石漠化、水土流失综合治理,强化湿地保护和恢复”“完善天然林保护制度,扩大退耕还林还草”“健全森林河流湖泊休养生息制度,建立市场化、多元化生态补偿机制”“坚决制止和惩处破坏生态环境行为”等,对林业工作提出了更高要求,充分体现了党和国家对林业工作高度重视。全办同志要紧密结合实际,要把学习贯彻十九大精神与完成各项林业目标任务结合起来,坚持学以致用、用以促学、学用相长,扎实推动十九大精神落地见效。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不忘初心、牢记使命,切实把十九大精神体现在行动上、落实到工作中,转化为促单位事业发展的强大动力,在新时代展现新气象新作为,不断推进森林资源监督和濒危物种进出口工作取得新成效,为建设美丽中国、实现十九大确定的目标任务作出应有的贡献。

作者:编辑:李青

相关新闻