设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

贵州省残联召开党组扩大会议学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神

来源:贵州省残联

  近日,省残联在筑召开党组扩大会议,传达学习党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神,带领领导干部深刻领会新时代、新论断、新思想、新部署和新要求。省残联党组书记、理事长杨云传达省委学习贯彻党的十九大精神领导干部大会精神。

  杨云强调,全省各级残联、省残联机关各部室、各直属单位要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要加强宣传教育培训。全省残联要组织专题教育培训,要充分运用广播电视、报刊杂志和网站、微信等载体,开辟学习宣传专栏,加大宣传力度,形成强大声势,营造浓厚氛围,宣传残联学习贯彻落实党的十九大精神的新举措、新进展、新成效、好典型,营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。各级领导干部要大力宣讲十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,切实担负起学习贯彻活动的组织领导责任,深入扶贫点、基层残疾人组织和残疾人家庭,宣传解读十九大精神,让基层组织明确要义,让残疾人朋友看到希望。要深入领会十九大精神实质。党的十九大报告博大精深,要反复研读报告原文,在牢牢把握大会主题上下功夫,在全面准确领会精神实质上下功夫,在力求融会贯通上下功夫,进一步加深对党的十九大提出的一系列新思想、新观点、新论断、新部署和新要求的理解,使党的十九大精神入脑入心,并转化为指导残疾人工作的思想武器,转化为干部职工做好工作的自觉行动,转化为推动事业发展的强大精神动力。要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领残疾人工作。全省各级残联要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与推进残疾人事业发展紧密结合起来,对新时代我省残疾人事业发展新目标、新路径、新方略、新任务、新措施等进行深入系统的研究,找准定位、主动作为,以实际行动为十九大报告提出的目标和任务作出自己应有的贡献。

  省残联全体厅级领导干部、机关和直属单位副处级以上干部参加学习。

作者:编辑:李青

相关新闻