设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

贵州省红十字会召开全省红十字会系统党的十九大精神宣讲会

来源:贵州省直机关工委

  牢记嘱托、感恩奋进、投身脱贫攻坚战

   ——贵州省红十字会召开全省红十字会系统党的十九大精神宣讲会

  “学习宣传贯彻落实党的十九大精神,红十字人就是要牢记嘱托走进新时代,感恩奋进开创新未来;主动参与脱贫攻坚这场必须打赢的攻坚战,敢于投身啃‘硬骨头’。”10月30日下午,贵州省红十字会系统召开党的十九大精神宣讲会,党组书记、常务副会长尹秋莲向全省9个市州、2个直管县红十字会负责同志以及省红会全体人员宣讲党的十九大精神,第一时间把十九大精神宣传到红十字会基层一线,把习近平总书记对贵州人民的关心关怀传递到全省红十字人心中。尹秋莲紧密联系贵州红十字会实际,以生动朴实的语言,深入浅出地向党员领导干部宣讲十九大报告,帮助大家分析理解,深学细悟党的十九大精神,她要求全省红十字会系统要迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的高潮。

  尹秋莲强调,十九大期间,习近平总书记先后三次来到贵州代表团参加讨论并发表重要讲话,习近平希望贵州的同志全面贯彻落实党的十九大精神,大力培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的精神,守好发展和生态两条底线,创新发展思路,发挥后发优势,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

  总书记的嘱托是强大的精神力量,激励贵州人民砥砺前行。红十字人要敢闯敢试敢为人先,敢抓敢管敢于碰硬,敢作敢为敢于担当,苦干实干加油干,干出一个跨越发展新贵州,创出一片后发赶超新天地。

  尹秋莲说,贵州脱贫攻坚进入倒计时,一天也不能耽误,一刻也不能懈怠。面对贵州全省14个深度贫困县、20个极贫乡镇、2760个深度贫困村和372.2万贫困人口,贵州省红十字会大力实施参与脱贫攻坚行动计划和互联网+红十字行动计划,广泛调动各方人道资源有效服务于“大扶贫”和“大数据”战略行动。“博爱云”大数据综合服务平台一期于10月30日正式上线运行,将成为我省人道资源供给侧改革的突破口。尹秋莲表示,要大力培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,认真谋划好来年工作,以红十字会人的新面貌、新气象、新姿态,不忘初心、牢记使命、感恩奋进、砥砺前行,用实际行动把党的十九大精神落深落实落细,推进全面工作取得新成就,确保全省红十字系统在“十三五”期间募集超4亿元款物用于人道扶贫,惠及全省200多万群众。

  尹秋莲强调,要深入研究,谋划长远,用十九大精神来指导我们改革发展。省红会新一届党组已履职2年零2天,在这样一个新时代的历史方位上,还要以更加高远的眼界来谋划红会未来的发展,以更高的标准、更大的力度来推动工作,呈现红会人敢想、敢干、敢拼、敢搏的风采,以红会人的新面貌、新气象、新姿态,不忘初心、牢记使命、感恩奋进、砥砺前行,用实际行动把党的十九大精神落深落实落细,推进全面工作取得新成就。

作者:编辑:李青

相关新闻