设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

贵州省监狱局统筹部署全省监狱系统各级党组织认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神

来源:贵州省监狱局机关党委

  近日,省监狱局发出通知,要求全省监狱系统各级党组织和广大党员要认真学习、深刻领会、深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时发表的重要讲话精神,把党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神贯彻到监狱工作机制改革和“全力保安全、全力保稳定”工作中,全力做好监狱各项工作,以实际行动确保党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神在贵州监狱落地生根,开花结果。

  通知指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时发表重要讲话,对贵州工作给予了充分肯定,对贵州发展寄予了深切厚望。各级党组织和广大党员民警要深入学习、认真领会十九大精神,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大各项工作部署上来。要大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的精神,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,决不辜负党中央和习近平总书记的殷切期盼。

  通知强调,局属各单位党委、局机关各党支部要切实加强组织领导、精心部署,认真制定方案,确保各项学习任务落到实处。要切实抓好宣传宣讲,迅速形成声势,增强宣传的吸引力、感染力和针对性,要充分利用媒体、宣传栏、网站、客户端等载体,多层次、多角度的及时宣传报道各级党委在学习贯彻党的十九大精神过程中解决实际问题、推动工作的新成效新进展;积极开展网络宣传,积极引导网上舆论,形成正面宣传强势。

  通知要求,全省监狱系统各级党组织要认真贯彻落实全面从严治党新要求,推进全面从严治党向纵深发展;要加强狱情分析研判,强化源头治理,健全安全隐患动态排查机制,及时堵塞漏洞,着力确保全省监狱持续安全稳定;要牢固树立治本安全观理念,调整转换工作方式方法和制度机制,切实把治本安全观贯穿到日常工作中去;要紧紧围绕司法部提出的七项改革内容,大力推进监狱工作机制改革任务分解表列出的主要任务;要全面加强监狱人民警察队伍思想政治建设、业务能力建设、作风建设,充分调动监狱民警履职尽责、推动工作的积极性和创造性。要通过专题研讨、宣传报告、讲党课等多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的高潮,坚持以党的十九大精神为统领,扎实做好2017年各项工作,同时高标准高起点谋划好2018年各项工作。

作者: 马纬国编辑:李青

相关新闻