设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 工委动态 > 工委工作动态

省委宣讲团赴省直机关集中宣讲党的十九大精神

来源:贵州省直机关工委

  11月13日,党的十九大精神省委宣讲团在省直机关的首场宣讲报告会在贵阳举行。省委宣讲团成员、省直机关工委书记王文阳作宣讲报告。省直机关工委副书记康勇主持报告会。省直各级党组织负责人和党员干部职工代表300余人参加报告会。

  王文阳同志在报告中详细介绍了党的十九大会议基本情况,围绕党的十九大主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面的内容进行了深入浅出的解读。王文阳同志强调,省直机关作为全省的领导机关,在推动省直机关全面从严治党向纵深发展上肩负着特殊而重大的责任,省直各级党组织既要全面宣讲、系统宣讲,又要结合本单位、本系统工作实际宣讲。特别是机关党务工作者,要突出重点、抓住关键,深入学习贯彻十九大对全面从严治党的新部署,积极发挥“走前头、做表率”的示范引领作用。

  报告会结束后,与会同志一致认为,报告高屋建瓴、系统全面,既是对十九大精神的深入宣讲,又是对省直机关推动全面从严治党向纵深发展的动员部署,下步工作中,一定要按照中央和省委的安排部署,主动作为,担任“主力军”,争当“排头兵”,集中时间、集中精力打好学习宣传贯彻党的十九大精神组合拳,不忘初心、牢记使命,扎实推进省直机关全面从严治党各项工作落到实处,为我省深入实施“三大发展战略”提供坚强的政治保证,用工作实际成效感恩总书记、感恩党中央,绝不辜负习近平总书记对贵州的殷切期望。

作者:朱江 图编辑:李青

相关新闻