设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

贵州省信访局集中传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神

来源:中共贵州省信访局机关委员会

  

  12月13日,局党组扩大会议传达学习图片

12月14日,全体党员干部职工会议传达学习图片

  2017年12月13日下午和12月14日,省信访局通过两次集中传达学习,全局党员干部职工对“四风”问题的严重性、危害性、顽固性、复杂性了进一步的深刻认识。

  据悉,2017年12月13日下午,省信访局组织召开全局副处级以上干部局党组扩大会议,省委副秘书长、省信访局党组书记、局长张仕福同志在会上采取“边读边学边举例边分析边讲解”的方式,对《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》精神进行传达学习,全局全体处以上党员干部参加了集中学习传达。

  张仕福同志强调:一是要进一步提高党性修养,把党的政治纪律和规矩挺在前面,坚持党领导一切,无条件服从党中央,不能发表有损党和国家形象的言论;二是要认真学习讨论习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的指示精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,在政治上、思想上、组织上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是要对标对表认真查找干部“四风”问题,特别是形式主义和官僚主义的新形式、新表现,贯彻落实好中央八项规定,认真进行整改,进一步转变作风,立足岗位,履行好职责,严防元旦、春节期间大规模来访和进京上访问题反弹。

  次日,局党组成员、副局长、局机关党委书记谢晓东同志召集局机关全体干部职工,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。会议原原本本的对《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》文件原文进行了传达学习。全局(含挂职、跟班、省直单位派驻省群众工作中心窗口人员)共86人参加了会议。

  谢晓东同志强调:一是要聚焦形式主义和官僚主义新形式、新表现,提高对党中央进一步加强“四风”整治的重要性认识;二是要不忘初心、牢记使命、履职尽职,立足岗位;三是要用实际行动坚决反对任何形式的“四风”问题,积极开展整治“四风”问题,为贵州与全国同步建成小康社会作出应有贡献。

  通过两次集中传达学习,全局党员干部职工纷纷表示,将按照中央、省委的统一部署,认真对照贯彻中央的要求,扎实开展“四风”问题自查整改,开好组织生活会,进一步转变作风,抓好作风建设。(审核人:陈泓帆)

作者:编辑:李青

相关新闻