设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 学思践悟

万雪梅:以十九大精神为统领 做好党建工作

来源:贵州省直机关工委培训处

  十九大确定了新时代、新征程、新目标、新未来,激励我们不忘初心、牢记使命、砥砺前行。学习贯彻十九大精神,关键是要学以致用,坚持用十九大精神指导实践,同时在实践中不断加深对十九大精神的理解,才能真正把十九大精神落到实处。要准确把握新的理论成果、新的战略目标,把党建工作放到“四个全面”、新发展理念的大局中,完善和推行“党建+”模式,用学习成果推动贵州储备的改革发展。

  一是强化政治规矩,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”。思想建党始终是我们党不断从胜利走向胜利的重要法宝。我们共产党人要以十九大精神为指引,挺起精神脊梁,牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,坚定不移服从核心、维护核心,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,并能够将这种高昂的思想状态保持到、运用到、发挥到实际工作中去,实时自查。

  二是注重示范引领,勇于担当作为,努力破解发展瓶颈。习总书记强调:“担当就是责任,好干部必须有责任重于泰山的意识,坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,敢于旗帜鲜明,敢于较真硬碰,对工作任劳任怨,尽心尽力,善作善战”。这就要求我们党员干部提振精气神,有敢于担当的勇气,有敢于处事的果断,有处理复杂问题的能力,充分发挥模范带头作用,推动创新、推动改革发展。

  三是建立联动机制,健全条块结合,形成齐抓共管的党建工作格局。强化与上级的协调联动,争取悉心指导;注重与下级的协调联动,确保宣贯到位,形成同频共振;坚持横向协调联动,拓展交流渠道,丰富活动形式,学习借鉴经验,收到“他山之石,可以攻玉”之效。

  四是全面从严治党,落实部署要求,统筹融合党务业务队伍建设。围绕“坚持党对一切工作的领导、全面从严治党”等方面,进一步探索深化贵州储备全面从严治党新格局的构建,着力打造政治坚定、素质优良、勇于担当、清正廉洁的储备队伍,达到“抓党建、带队伍、促工作”的有机统一。

  十九大已为我们展开了宏伟蓝图,站在历史与未来的交汇点,同步小康的奋斗目标指日可待,全面建成社会主义现代化强国的新目标催人奋进。我们要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋勇前行在实现后发赶超、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来,贵州储备转型升级发展的道路上,为发展储备事业、书写好中国梦的贵州储备新篇章而不懈努力奋斗!(审核人:王铁鹰)  

作者:贵州储备物资管理局 万雪梅编辑:李青

相关新闻