设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 学思践悟

尹胜:永远跟党走 勇做能源监管工作的践行者

来源:贵州省直机关工委培训处

  党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告,站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,做出了中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,阐明了新时代中国共产党肩负着中华民族伟大复兴的历史使命,做出了决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的全面部署。

  作为一名能源监管处级党员干部,对党的十九大胜利召开,感到无比激动和自豪。党的十九大对党和国家的未来发展做出一系列重大战略部署,举旗定向,引领时代,具有划时代、里程碑的意义。党的十九大报告开启全面建设社会主义现代化国家新征程,明确在全面建成小康社会的基础上,分两步走,在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。这一清晰描绘的未来发展蓝图,对我们今后的工作思路、目标、方式指出了明确的方向,极大提振了能源系统干部群众的信心、激情和干劲。

  作为一名能源监管处级党员干部,我认为不仅自己要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想及其精神内涵,还有责任带动部门的党员、群众一起学,坚定不移以党的十九大精神武装头脑,以党的十九大对能源工作提出的要求为引领,在国家能源局党组和办党组的正确领导下,紧密结合贵州实际,认真贯彻落实国家能源局行政许可工作部署,着力提升许可监督管理质量,竭诚服务贵州能源发展改革。

  作为一名党务工作者,我要切实提高思想认识,提高政治站位,切实增强责任感和自觉性,认真落实国家能源局党组和办党组党的建设的各项部署,思想跟进、行动跟进,着力把“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处,认真组织好党支部“三会一课”、主题党日、专题培训等,引导党员把党的十九大精神学懂弄通做实。(审核人:王铁鹰)  

作者:(贵州能源监管办党办主任 尹胜)编辑:李青

相关新闻