设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

黔东南州直机关开办“支部讲堂”让党员成为“讲习”的主角

来源:黔东南州直机关工委

  在开展以“铸魂行动”为抓手推进“两学一做”学习教育活动中,黔东南州直机关工委针对党员集中学习方式单一,研讨性、互动性不足,导致学习质量不高、流于形式等问题,于2017年5月在州直机关启动“支部讲堂”教育工作,组织各单位开办“支部讲堂”102个,开讲1349堂。这些新时代的干部讲习所,让普通党员成为“讲习”的主角,深受党员群众喜爱。

  在开办“支部讲堂”教育中,州直机关工委要求各基层党组织结合自身实际,以标准化党员活动室为阵地,把“支部讲堂”与“三会一课”、“主题党日”等制度有机结合,突出党章党史宗旨教育,突出党性锻炼,突出家风家教、突出业务提升,让党员在各类学习教育活动中先学一步,深学一层,在互动、交流中相互学习,共同提高,不断增强党员干部的学习能力、思考能力、文字写作能力和语言表达能力,提升做好群众工作的本领。

  响应建设“支部讲堂”的号召,州直属党组织纷纷以党支部为单位,采取以“领导干部带头讲”、“普通党员轮流讲”、“邀请专家辅导讲”、“支部点题互动讲”等形式,开办了一大批喜闻乐见、寓教于乐的讲堂活动,让党支部主题党日成为党员每月的期盼。先后涌现出州电视台“我做我说讲堂”、州国税局“红色讲堂”、黔东南日报社“我在党旗下—支部讲堂”、黔东南调查队“青年学苑”讲堂、州人社局“四个讲堂”、州信访局“周末大家讲”讲堂、州司法局“双讲双评讲堂”、州档案局“岗位练兵——我讲业务”讲堂、州人大“周末党校”讲堂等优秀讲堂,为推进党员干部学习教育树起一道靓丽的风景。

  在参加完单位“支部讲堂”的演讲后,州司法局法律援助科科员刘嘉懿动情地说:“以前都是领导在上面讲,我们在下面听,现在大家走上讲台,一是能展现自己,二是有PK,哪能马虎喔,必须提前查阅资料、备好功课,在交流分享中提升了学习效果。”(审核人:梅超)

作者:(黔东南州直机关工委 李向民)编辑:李青

相关新闻