设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

贵州省有色金属和核工业地质勘查局物化探总队离退休党支部学习十九大精神

来源:省直机关工委研究室

   学习贯彻党的十九大共话祖国美好新未来

   ——贵州省有色金属和核工业地质勘查局物化探总队离退休党支部学习十九大精神

  重温入党誓词

  座谈现场

  老同志踊跃发言

  近日,一群头发花白但精神矍铄的老人齐聚一堂,参加省有色金属和核工业地质勘查局物化探总队(以下简称“物化探总队”)离退休党支部召开的学习贯彻党的十九大精神专题座谈会。他们当中年龄最大的98岁,平均年龄在70岁左右,尽管有的同志行动说话不便,但依旧抒发着自己的深刻感受。

  座谈前,每一位党员同志都自觉的将新版党徽佩戴在自己左胸前,面对鲜红的党旗,庄严地举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”浑厚之声在会议室里久久环绕。当天邀请到了物化探总队党委书记沈炫毅对党的十九大精神作宣讲。

  随后的交流讨论中,80岁的老党员李金安一字不落的说出党的十九大报告68字的主题,他认为:“对于党的十九大精神的学习、理解要系统化,同时要有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。”69岁的黄银权,算是支部当中的“年轻”同志。他的发言铿锵有力,“中国共产党给人民带来的好处,我站着、坐着,谈十天都谈不完。”这句话也代表了很多老同志的心声。

  “我在家通过电视直播把总书记的报告听完了,这个报告长达三个多小时,内容很丰富。”73岁的赵俭文同志感慨:“报告当中有一个重要的提法——新时代。新时代自然就有新特点,那就是社会主要矛盾发生变化了。从生活中我们大家能切身感受到时代变了,对于物化探总队的工作,发展越是稳定,越说明发展得好。随着对生态环境的重视,一方面矿产地质会越来越少,另一方面就要求物化探总队要按照十九大精神为指导,发展矿产地质的边缘产业——环境地质、旅游地质、农业地质、生态地质。”

  最后,老党员们吟着一首诗结束了这次座谈会,“十九精神传四方,各族人民喜洋洋;海上建桥是创举,卫星升空破了航;一带一路联世界,亚行发展奔小康;党有核心习书记,新的班子选拔上。”(审核人:赵兴家)

作者:王传能 省有色局物化探总队编辑:李青

相关新闻