设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

贵州广播电视台 贵州广电传媒集团赴天柱县润松村、共和村开展春节慰问活动

来源:贵州广播电视台

   心系百姓冷暖贵州广电情深

   ——贵州广播电视台贵州广电传媒集团赴天柱县润松村、共和村开展春节慰问活动

春节慰问现场

副台长 机关党委书记 吴涛同志在天柱调研

集团机关党委书记宋霖同志入户慰问贫困户

台党委委员 副台长 机关党委书记深入蓝田镇东风村调研

台党委委员、副总编辑邹虹同志现场发放

现场发放

  近日,贵州广播电视台、贵州广电传媒集团一行,满载党的温暖和广电党员、干部、职工的深情厚谊,冒着严寒,奔赴同步小康结对帮扶点天柱县润松村、共和村,开展春节走访慰问送温暖及产业扶贫调研活动。

  天空虽然飘着毛雨,格外寒冷,但广电慰问组的同志们个个热情饱满,兵分三路同时开展活动。

  贵州广播电视台党委委员、副总编辑邹虹,贵州广电传媒集团党委委员、纪委书记宋霖分别带队前往渡马镇共和村、凤城街道润松村开展走访慰问活动。慰问采取集中发放和走访入户方式进行,为台和集团2017年新增结对帮扶户和两个村的困难党员、困难群众及留守儿童等80户每户送去慰问金500元、大米、食用油、棉被等生活用品,还有由贵州省七友公益协会捐赠毛线,全台女职工利用业余时间亲手编织的爱心围巾和爱心手套等。共和村困难群众尹宗林、陈翠云激动不已,当场自编自唱侗歌,感谢党、感谢广电的恩情。

  邹虹和宋霖同志还分别率队入户到共和村的杨先金、张殿雨和润松村的吴世林、潘玉菊等贫困户家中,和他们亲切交谈,详细询问他们目前的生产、生活状况,了解他们的现实困难和发展需求,鼓励他们要增强信心,在党和政府及社会各界的支持帮助下,发扬吃苦耐劳的精神,千方百计克服困难,靠自己勤劳的双手发展生产,争取早日摆脱贫困,过上幸福的小康生活。共和村88岁的老党员张殿雨,因病致贫,听到邹虹同志的问候和鼓励以后,热泪盈眶,紧紧握住慰问组同志的手,不停的感谢党,感谢大家。宋霖同志还到润松村油茶、百芨种植基地考察,对油茶、中药材种植产业发展技术开展调研,并对润松村在发展种植产业方面的成功经验作了交流。

  与此同时,贵州广播电视台党委委员、副台长吴涛率队,脚踏泥泞深入蓝田镇东风村、渡马镇新民村对广播电视台联系牵线的肉牛产业发展情况进行调研。调研组仔细查看了由贵州银河生态农业科技发展有限公司投资建设的肉牛养殖基地施工现场和狼尾草种植基地、拟建设的能繁母牛养殖基地选址现场,向项目投资方负责人详细了解项目建设情况,并与当地村干部、群众进行了深入沟通,认真听取各方意见后,吴涛对项目投资方、当地政府及干部群众提出了自己的想法,一是希望投资方对项目进行总体规划,制定实施方案,加大项目建设;二是希望做好市场调研,打通上下游产业链,形成良好的发展;三是希望当地政府和干部群众改变观念,积极配合和协助投资方,把项目建设好,尽快形成效益,让群众受益;四是希望当地政府和村干部多与农民群众沟通交流,制定好合作模式和方案,处理好投资方、集体、农户三者之间的利益分配,切实保障群众的利益;五是贵州广播电视台将积极配合协调抓好扶贫工作。最后,吴涛希望各级政府高度重视,团结努力,牢记使命,心系群众,把扶贫工作做好、做实,让群众受益。

  该项目是吴涛结合天柱县实际,代表贵州广播电视台引进的有机生态扶贫项目,第一期投资1000万元,养殖500头肉牛,远期将形成3000头牛和5000亩饲草种植的规模。目前,农户采用土地入股的方式进行土地流转,项目建成后可带动当地2500家农户脱贫,户均增收5000元,将成为养殖示范基地。

  贵州广播电视台、贵州广电传媒集团开展的这次新春佳节送温暖活动,是响应省委的号召,加强党内激励关爱帮扶,让党员、干部和广大群众切身感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,感恩党中央,感恩习近平总书记,不忘初心,砥砺前行。这次广电送温暖,惠及困难党员、群众80户,发放慰问金4万元、慰问物资价值4万余元。

  天柱县委书记陆再义与慰问团一行进行了座谈交流,县委常委、县人民政府副县长王平,县人民政府副县长马新菊,县政协副主席黄兰平陪同走访慰问和调研。

作者:罗晓憓编辑:李青

相关新闻