设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

贵州省红十字会召开党组扩大会议 认真传达学习贯彻全省“两会”精神

来源:贵州省直机关工委宣传部

  近日,省红十字会党组召开扩大会议,第一时间传达学习贵州省政协十二届一次会议精神和贵州省十三届人大一次会议精神,并对学习贯彻工作做出了安排部署。会议由省十二届政协委员、省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲同志主持,机关、直属单位副处级以上干部参加了会议。

  会议认真传达学习了省委书记孙志刚同志在省政协十二届一次会议开幕式上的重要讲话、谌贻琴代省长在省十三届人大一次会议开幕式上所作的《政府工作报告》和新当选的十二届省政协主席刘晓凯同志的讲话,以及省人大孙永春副主任代表省十二届人大常务委员会所作的工作报告、省政协蒙启良副主席代表十一届省政协常务委员会所作的工作报告和贵州省最高人民法院、最高人民检察院工作报告。

  会议指出,刚刚闭幕的“两会”是在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央经济工作会议和省委十二届二次全会总体部署,决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划承上启下关键时刻召开的一次十分重要的会议。此次全省“两会”自始至终洋溢着民主、团结、和谐、奋进的气氛,是一次维护核心、紧贴中心、不忘初心、凝聚人心的大会。

  作为省十二届政协委员,尹秋莲同志向与会同志分享了参加此次“两会”的心路历程。尹秋莲同志指出,孙志刚书记的重要讲话站位高、立意远,主题鲜明、内涵丰富,通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿着党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,具有很强的政治性、思想性、指导性,为做好全省政协工作指明了方向、提供了遵循、注入了动力。谌贻琴代省长所作的政府工作报告,政治站位高、民生情怀浓、发展思路明、目标方向准、具体谋划实,上接天气、下接地气,抓住了历史痛点和民生要点,完全符合全省人民的期待,具有很强的专业性、指导性和可操作性。作为政协委员,将紧紧围绕省委、省政府的决策部署,当好党委、政府在人道领域的助手,传播好“人道、博爱、奉献”的红十字精神,发挥好政协委员“在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用”,主动担当作为、勇于开拓创新,以过硬的作风树立新时代政协委员的良好形象。

  就如何抓好贯彻落实,尹秋莲同志要求,一是机关各部室和各直属单位要把学习贯彻全省“两会”精神作为当前一项重要的政治任务,严肃认真抓好传达与学习,迅速把思想和行动统一到省委的部署要求上来,统一到省“两会”精神上来,做到深学细悟、笃行实干,以实际行动推动红十字事业创新发展。二是党员领导干部要进一步提高政治站位,把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循,以全省“两会”确定的工作目标为指引,紧密结合省红十字会工作实际,围绕中心、服务大局,对标对表、开拓创新,切实把全省“两会”精神落实到实处。三是全体党员干部职工要以良好的精神状态,按照会党组做出的红十字参与脱贫攻坚十五项行动计划、加快推进“博爱云”大数据综合服务平台、加快图云关红十字抗战救护纪念园建设等重大决策部署,自觉强化责任担当,大力弘扬和践行“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,努力为脱贫攻坚、同步小康作出新贡献。

  会议还认真传达学习了省委办公厅《关于做好2018年节假日期间值班工作的通知》精神,要求在做好节日值班工作工作的同时,还要进一步加强作风建设和党风廉政建设,防止“四风”反弹。并强调要在深入开展红十字“博爱送万家活动”的基础上,积极应对雨雪凝冻灾害,筹集更多救灾物资,做好应急救援准备,为使基层困难群众度过一个温暖、祥和的春节提供重要保证。(审核人:莫媛媛)

作者:编辑:李青

相关新闻