设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

贵州调查总队慰问组到七星关区慰问农村困难党员

来源:贵州省直机关工委宣传部

  年关将至,为认真贯彻落实贵州省委、省政府关于开展扶贫慰问调研活动的指示精神,近日,贵州调查总队机关党委专职副书记魏龙斌一行受总队党组委派,到七星关区总队驻村帮扶点慰问困难党员。

  当日清晨,寒风裹着冻雨迎面而来。魏龙斌一行来到大坡坪社区和灵峰社区办公阵地,看望慰问战斗在脱贫攻坚一线的社区干部和驻村干部,详细了解他们在脱贫攻坚前线的生活状况、交通安全、防冻保暖及其他困难和问题。在听取社区负责人对开展脱贫攻坚冬季攻势的有关情况后,魏龙斌指出,最近一段时间,出现了持续低温雨雪天气,气候十分恶劣,各坚守在扶贫一线的干部要心系百姓冷暖,深入开展贫困户、低保户、留守儿童、空巢老人等走访活动,特别是要关心鳏寡孤独等困难群体,要认真排查群众在交通、居住、用电用煤等方面的安全隐患,及时予以处置,确保群众安全、温暖过冬,让困难群众切实体会到党的关怀与温暖;同时大家在扶贫一线也要注意自身安全,保重身体。

  随后,魏龙斌一行分别走访慰问了大坡坪社区钟绍富、孙良银及灵峰社区马玉珍、胡高珍等4户贫困党员,给他们送去了慰问金、米和油等,听取他们对农村党建、脱贫攻坚及驻村工作的建议和意见。在已年过七旬的钟绍富家,看着常年受肺气肿困扰的钟绍富,魏龙斌说,我们老党员为党的工作作出了很大的贡献,党和人民永不忘记,组织上十分关心大家,希望他安心养病,保重身体;在已年过八旬的胡高珍家,魏龙斌扶起步履蹒跚的老人坐下,深情地说:组织上一直牵挂着老一辈党员同志的健康与生活,现在条件好了,希望她保重身体,开心生活,同时叮嘱随行家属,要关注老人起居,关心老人生活,注意安全,有困难时及时向社区汇报。

  离开社区,魏龙斌一行又到三板桥街道办事处,与办事处领导、社区两委干部、驻村干部进行座谈。街道办党工委书记石明殿等负责同志对脱贫攻坚系列举措、产业结构调整、产业扶持、存在的困难和问题等作了介绍,街道扶贫办负责人、驻村干部、社区干部等就社区集体经济发展、脱贫摘帽、考核检查、合作社创建中存在的困难及对策建议等相继发言。

  七星关区委副书记、毕节调查队队长杨伟主持座谈并作小结。他指出,发展中遇到的问题必须用发展的思路来解决,要奋力推进,积极作为,不抱怨,不懈怠,不放弃;要加强协调配合,争取各部门政策支持,做好群众工作,确保各项政策落地有效,努力形成脱贫攻坚强大合力;要坚持以人民为中心,始终保持为民务实的情怀,始终依法依规办事,始终保持攻坚克难的信心勇气;要抓住主要矛盾,针对部分群众自身能力不强、动力不足以及留守儿童、安全维稳等主要问题,谋思路、出实招,积极培育良好的乡风民俗;要用好、用活扶贫资金,做好资金风险管控,坚决铲除脱贫攻坚中的“蝇贪”“蚁腐”,要用干部的辛苦指数、清白指数换取群众的满意度和幸福感,换取乡村振兴的新未来。(审核人:莫媛媛)

作者:编辑:李青

相关新闻