设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

贵州省新闻出版广电局党组成员、副局长杨水平到五〇一台党支部指导组织生活会和看望慰问一线干部职工

来源:贵州省直机关工委宣传部

  2018年2月1日,局党组成员、副局长杨水平到局五〇一台党支部指导组织生活会和看望慰问一线干部职工,局保卫处处长陈登松、局技术管理中心主任吴和平陪同。

  首先,杨水平副局长一行参观了五〇一台陈列室、高压室、低压室,发射机房、党员活动室、道德讲堂等建设情况,并看望了局五〇一台一线干部职工。

  在随后召开的组织生活会上,黄健同志介绍了局五〇一台工作开展情况和下一步工作打算,和局五〇一台党支部建设及工作开展情况,并代表局五〇一台党支部作了对照检查报告,与会党员同志分别开展了批评和自我批评,认真填写党员民主测评表,进行民主评议党员。

  会上,杨水平副局长充分肯定局五〇一台近年来工作取得的成效,并对局五〇一台党支部组织生活会和民主评议党员工作给予了高度评价,认为局五〇一台发展思路清晰、工作举措具体、工作成效显著,局五〇一台班子是一个团结奋进、作风优良、勇于担当、实干苦干的班子。

  他认为,这次组织生活会认真贯彻和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。严格按照组织生活会的主题方法和步骤,认真查找查摆问题,开展了批评和自我批评,自我批评“见筋见骨”,相互批评“真刀真枪”,触动思考、触及灵魂,找准了突出问题,明确了努力方向和整改措施,是一次严肃认真,民族团结,求真务实的组织生活会,主题明确、重点聚焦、效果明显,对每一位同志来说都是一次触及灵魂的党性锻炼。

  他指出,这次组织生活会有很多地方值得肯定:一是准备充分。支部和个人的发言紧扣主题,认真对照检查,思想认识深刻,采取上级点、同事帮、自己查、群众提的方式,找准、找全、找实了“六个”方面的问题;二是批评中肯。每位党员在自我批评过程中,勇于直面问题,敢于揭短亮丑,坚持把自己摆进去、把问题提出来、把工作搞上去的精神,体现了严的要求,实的作风。相互批评开门见山,具坚持原则,又实事求是找出问题,又与人为善,真诚中肯的提出改进意见,达到了相互提醒、共同提高、增进团结、促进工作的效果;三是整改务实。大家对提出的问题不回避、不遮掩,本着“立行立改”的原则,认真对待,每个问题都不放过,逐一制定整改措施,整改态度坚决,措施具体,推动有力,体现了壮士断腕的精神和啃硬骨头魄力;四是氛围和谐。五〇一台已经有67年的悠久历史,为贵州广播电视发展作出了不可磨灭的贡献,大家把帮同志、促团结、谋发展作为批评的出发点和落脚点,在形成共识,凝聚发展,增强信心方面体现了老广播电台的历史痕迹和烙印。

  他强调,当前正值岁末年初,各项工作任务繁重,要扎实认真安排和部署好2018年各项工作。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以这次组织生活会为起点,以“严”的精神改进工作作风,以“实”的干劲落实工作任务,确实把创新驱动发展转化为谋划全台发展的具体思想。要进一步增强内部和谐团结,把广大干部职工凝聚起来,充分调动和激发干部职工干事创业热情,大力弘扬和认真践行团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的“新时代贵州精神”,以优异的成绩向局党组交一份合格的答卷。

  最后,杨水平副局长对全台干部职工表达了节日的祝福,对节假日仍需要坚守岗位的职工表示深切的关怀,祝福大家新春快乐!在新的一年里工作顺利、身体健康、万事如意!(审核人:莫媛媛)

作者:编辑:李青

相关新闻