设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

贵州省委讲师团副团长刘正品率队赴岑巩县天星乡作帮扶成效调研

来源:贵州省直机关工委组织部

  近日,省委讲师团副团长、省直机关赴岑巩县同步小康驻村工作队队长刘正品率队赴岑巩县天星乡调研村党员教育设施、便民设施建设和精准帮扶养猪项目并回访了帮扶户。省委讲师团办公室主任黄学兰、调研员段刚、驻村工作队副队长刘有祥、队员李丹、杨红参加调研。

  刘正品在山岗村调研饮用水池搭棚项目

  刘正品在地城村调研便民小码头修建情况

  在设施建设上,刘正品调研了支持帮扶村的党员教育设施、山岗村饮用水池搭棚项目、地城村地城组垃圾池及便民码头修建项目,对今年的项目选择给予了肯定,指出今年实施的便民项目惠及面广,实用性强,要求各项目实施要保证质量,排除安全隐患,要协助做好年底项目资金结算。

  刘正品在何宗刚家调研仔猪长势情况

  在精准帮扶养猪项目上,刘正品调研了王子成、何宗刚等户的仔猪长势,对今年精准帮扶养猪项目给予了肯定,指出养猪存活率高、喂养周期短、见效快,去年养猪让一部分村民脱了贫,脱贫不脱政策,今年继续实施养猪项目,进一步巩固了脱贫成效。

  刘正品在高祚平家回访

  刘正品在罗本贤家刺梅园调研

  在结对帮扶上,刘正品回访了高祚平、罗本贤、何宗刚、王子成等帮扶户。在高祚平家了解到,今年种植的10亩吊瓜、20亩烤烟收入9万多元;在罗本贤家了解到,今年20余亩葡萄收入14万多元,今年的刺梅在试种阶段,长势很好,估计明年见效益。刘正品指出,产业是实现贫困群众可持续脱贫的重要依托,对帮扶户的产业帮扶已经取得了实效,帮扶干部要发动种植大户,做大做强吊瓜、烤烟、葡萄等优势产业,培植刺梅等新兴产业,吸纳贫困户入股,成立农业合作社,带动贫困户如期脱贫。(审核人:黄娟)

作者:编辑:李青

相关新闻