设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

贵州省委讲师团支持帮扶村的党员教育设施交付使用

来源:贵州省直机关工委组织部

  近日,省委讲师团支持山岗村、地城村、三星村(含民冲村、毛坪村、野牛山村)的党员教育设施交付使用,帮扶村党员教育设施有了很大改善,党员教育水平得到了提升。

  按照省直机关工委《关于将补交留存党费下拨省直各单位做好帮扶工作的通知》要求,省直机关工委下拨各省直单位存留的补交党费5万元用于支持脱贫攻坚,重点对贫困地区年久失修、因灾受损的基层党组织活动场所修缮以及党员教育设施更新进行适当补助。省委讲师团驻村工作队对照文件要求,在各自帮扶村开展调研了解情况,并与乡党委政府、村支两委商议,决定将下拨的5万元补交党费用于支持帮扶村党员教育设施更新,为帮扶村各配备一套价值1万元的党员教育设施,包括电脑(含电脑音响)、打印机及投影仪(各一台),用于党员教育学习培训等。

  “感谢省委讲师团的支持,有了这套党员教育设施,可以录入党员信息、打印党员资料、还可以组织党员收看电视电话会议,观看党员教育视频等,既方便了对党员的管理,又提升了党员教育水平。”地城村村支书吴宗元满意的谈到。(审核人:黄娟)

  山岗村党员教育设施交付使用

  地城村党员教育设施交付使用

  民冲村党员教育设施交付使用

作者:编辑:李青

相关新闻