设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 工委动态 > 工委领导讲话及活动

贵州省直机关工委副书记郭焱率队到麻江县复兴村开展“送温暖送万福进万家”志愿服务公益活动

来源:贵州省直机关工委

  棉衣棉被寄深情 新春祝福暖人心

  ——贵州省直机关工委副书记郭焱率队到麻江县复兴村开展

  “送温暖送万福进万家”志愿服务公益活动

 

  农历春节将至,为让贫困群众能够过上一个欢乐祥和的春节,2月8日,带着党和政府的关怀和温暖,贵州省直机关工委副书记郭焱率领省直机关工会、省直工委机关第二党支部部分同志,到麻江县龙山镇复兴村开展“送温暖送万福进万家”志愿服务公益活动。

  “棉被送温暖,棉衣暖人心”。在复兴村村委会,全村48户低保户,每户领到了一床棉被和一件棉衣,当他们从工作人员手中接过过冬衣物和棉被时,脸上都流露出了幸福的笑容。一件件棉衣和一床床棉被,表达了省直机关工委领导对困难群众的关心和厚爱,也将党和政府的关怀与温暖送到了困难群众手中。

  为深入了解贫困群众生产生活状况和国家扶贫政策落实情况,郭焱实地走访慰问了杨侦祥、刘书凯两户贫困户。“你家的大米够吃吗?家里衣服够穿吗?去年享受到了哪些扶贫政策?今年有些什么打算?有没有什么困难?”。在贫困户家中,郭焱与贫困户亲切交谈,详细询问有关情况,认真听取意见建议,并给他们送上了慰问金。她叮嘱村干部和驻村干部,要牢记为民宗旨,始终心系群众,把群众的事当作自己家的事来办,用心、用情、用力为群众办实事、解难题,真正把帮扶工作帮到点子上、扶到心窝里。

  “丰年富足人欢笑,盛世平安犬不惊”、“一年四季行好运,八方财宝进家门”、“吉祥如意福满堂,出入平安行好运”。

  在复兴村村委会,红红的春联摆了一地,喜庆的笑容绽放在群众的脸上。百姓选联,书法家当场书写,亲手赠送,现场热闹非凡,随处可见书法家们服务百姓的身影。一对对楷、行、草书写的春联,把春节的喜庆,春节的祝福送到群众身边。群众拿着一对对十分接地气的对联,乐在心头,喜在眉梢。书法家共现场为群众书写春联100余幅。

  “扶贫工作既要抓好物质扶贫,也要抓好精神扶贫。这次“送温暖送万福进万家”志愿服务活动,是省直机关工委贯彻党的十九大精神,落实中央和省委脱贫攻坚工作部署,开展文化扶贫,满足人民群众文化需求的实际行动”,活动有关负责人介绍。

作者:吕忠飞编辑:李青

相关新闻