设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 工委工作 > 工委工作动态

2018年度省级机关目标绩效管理推进会召开

来源:贵州省直机关工委目标部

 
 
 

  2018年3月2日,2018年度省级机关目标绩效管理推进会召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实省目标绩效管理领导小组工作指示和要求,安排部署今年省级机关目标绩效管理工作。省直机关工委书记、省直目标绩效办主任王文阳同志出席会议并讲话。

  据了解,在省级机关目标绩效管理推进会上王文阳指出,2017年省级机关目标绩效管理工作在实践中不断发展完善,建立了“以鼓励创新为引领、以机关效能建设为重点、以省委省政府明确的工作任务为目标、以改进考核层级为突破口”的科学评价体系,明确了目标“制定、监控、考评、反馈”的闭环工作流程,形成了“正向激励保障、负面清单管理”的成果运用机制,得到志刚书记、贻琴省长、再勇常务副省长等省领导的充分肯定。多个省(市)相继来黔考察,调研学习目标绩效管理“贵州经验”。

  王文阳要求,2018年目标绩效管理工作要围绕省委省政府中心工作、人民群众诉求和创新推动发展三个方面抓好落实。一是要从讲政治守规矩的高度统一思想、提高认识,不断提升工作质量和效率,推动省委省政府中心工作落细落实。二是要创新项目评选,紧紧围绕人民群众诉求评选项目,要敢于突破惯例,更加有力的助推我省三大战略行动。三是对新增的“动态目标”要科学严谨分解、制定任务清单,做到实时管控;对二级考评要目标到人、责任到岗,真正激发动力、形成合力。

  据悉,会议还对《2018年省级机关目标绩效管理体系权重设置及管理方案》、《2018年目标制定工作通知》和《2017年省直机关目标绩效管理奖金申报表》进行了讲解。省直机关90个单位参加了会议。

作者:编辑:李青

相关新闻