设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 工委动态 > 工委工作动态

2018年贵州省直机关共青团、青年工作会议召开

来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰)3月12日,2018年贵州省直机关共青团、青年工作会议在贵阳召开。会议总结了2017年工作,安排部署了2018年工作。

3月12日,2018年贵州省直机关共青团、青年工作会议在贵阳召开

  2017年,贵州省直机关团青工作取得新进展:“理论学习 五个一”活动稳步推进,先后举办500余场次主题座谈会;积极开展1+100团干部直接联系青年工作,1267名省直机关团青干部,运用团中央工作平台直接联系了19340名机关青年,线上互动2483次、线下活动1733次,精华分享2658次、评论6719条、点赞39584次;举办团青干部培训班,培训干部300人次;组织举办“技能选拔赛”、青年成长计划培训班、心理健康讲座等,为机关青年学习业务知识、展现个人才华、保持身心健康提供更加务实的服务;组织举办“青春牵手·爱心同行”、“书画汇友·画笔联谊”等机关青年联谊活动,为青年搭建交流互动的平台;扎实开展团青班子走基层工作,形成团干部常态化下基层,走进了青年、转变了作风、改进了工作。

  今后五年,是贵州发展的关键五年,新时代历史机遇汇集于此,脱贫攻坚决战于此,同步小康决胜于此,全面建设社会主义现代化新征程开启于此。五年中,2018年是开局、是关键,做好2018年的工作就显得尤为重要。

贵州省直机关工委副书记郭焱出席会议并讲话

  2018年,贵州省直机关团青工作将围绕“感恩、奋进——青春建功新时代”主题,通过组织举办培训班、团干部下基层面向团员青年宣讲、开展“学原文读原著悟原理——习近平新时代中国特色社会主义思想青年诵读”活动等学习教育;围绕庆祝改革开放40周年,广泛开展“人人都是改革者,我为改革献一策”等线上线下宣传活动,培育和弘扬新时代贵州精神;围绕“大数据、大扶贫、大生态”三大战略行动,做好服务中心这篇大文章;组织开展“脱贫攻坚·最美青春印记”主题活动,引导脱贫攻坚驻村青年牢记嘱托、感恩奋进;全面实施“青年文明号”先锋工程,抓好青年文明号创建在线管理;大力推动机关青年志愿服务工作,全面完成志愿服务全员注册,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神;开展“新时代贵州青年好网民”教育实践等活动;继续运用好“1+100”联系青年工作平台,按照全员覆盖、全体联系的要求直接联系省直机关青年;按照团中央“8+4”、“4+1”团青干部常态化下基层的有关要求,开展好“青·听——团青干部走基层大调查”,发现问题、分析问题,找准工作着力点、发力点和落脚点。

  2018年,省直机关团青工作还将注重提升省直机关团青组织管理区作用发挥,促进服务青年的资源共享平台搭建,加强管理区单位团青组织之间,青年之间学习交流、互动联谊。同时,省直机关团青工作还将转变工作方式、坚持创新发展、持续打造团青组织“优质服务品牌”,确保机关团青工作党政认可、社会认同、青年受益。

会议向荣获2017年度省直机关独立命名“青年文明号”集体颁发号牌

  此外,会议还向荣获2017年度省直机关独立命名“青年文明号”集体颁发号牌;为“我的青春我的梦”主题征文活动获奖代表颁奖;通报了2017年度团费收缴和使用情况。

作者:洪英杰编辑:李青

相关新闻