设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 工委动态 > 工委工作动态

追寻足迹怀先烈 不忘初心再出发

来源:贵州省直机关工委第二党支部

  追寻足迹怀先烈 不忘初心再出发

  ——工委机关第二党支部赴贵州省工委旧址开展主题党日活动

  3月29日,工委机关二支部全体党员前往位于贵阳市云岩区文笔街“高家花园”中共贵州省工委旧址纪念馆瞻仰革命遗址,追寻先烈足迹,重温入党誓词。

  据悉,中共贵州省工委旧址纪念馆是省级文物保护单位,也是贵州省爱国主义教育基地,它是中国革命处于低谷时期,党中央在长征途中批准建立的唯一的省级地方党组织,在贵州政治历史上具有非凡的特殊意义。纪念馆通过序厅、党的创立时期、党的早期斗争、抗日战争时期党的发展、解放战争时期党的活动等六个展厅,以时间为轴,以史实为纲,深度诠释了贵州革命历程上波澜壮阔的血火洗礼。在参观中,支部党员认真聆听了讲解员的讲解,并从珍贵的实物、图片和生动的场景中,进一步了解了中共贵州省工委创建、发展的光辉历程。

  参观结束后,全体支部党员面对党旗重温入党誓词。这次参观教育,主题鲜明,内容充实,通过对革命足迹的追寻,党员们一致表示要不忘初心,牢记使命,坚定政治信念,锤炼政治信仰,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,在今后的工作中贡献自己的一份力量。

作者:杨畅编辑:李青

相关新闻