设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

黄筑筠副厅长与厅机关第三党支部一行赴独山县拉林村开展同步小康帮扶工作

来源:贵州省直机关工委组织部

  近日,商务厅党组成员,副厅长黄筑筠率厅机关第三党支部一行赴厅同步小康帮扶点独山县拉林村开展党建帮扶活动,并与当地各级政府和厅同步小康驻村工作队开展座谈,了解扶贫攻坚进展情况及下一步工作打算,对省商务厅结合业务实际帮扶独山县完成扶贫攻坚任务提出指导意见。

  据悉,黄筑筠走访拉林村莫金学,莫金志两户贫困家庭,赠送了日常生活用品并发放慰问金。通过深入了解两户家庭收入来源、致贫原因以及受帮扶情况,针对贫困户新建房屋由于返贫无法按时完工的问题,指示麻万镇、拉林村及厅同步小康驻村工作队在场同志抓紧解决贫困户眼前棘手问题。在与贫困户交谈中,黄筑筠对国家、省级扶贫攻坚政策进行了介绍和宣讲,鼓励他们在享受各级帮扶政策的同时,增强脱贫脱困的自信心,将目前政府安排的工作和生产活动尽力做好。贫困户家庭对各级政府的帮扶工作特别是本次省商务厅的慰问活动表示衷心的感谢,下一步在各级政府的关心支持下,做好现有工作,一定尽力尽早实现脱贫。

  随后,黄筑筠和商务厅机关第三党支部一行来到拉林村村委会,与麻万镇、拉林村和厅同步小康驻村工作队同志开展座谈活动。麻万镇镇长、拉林村村支书分别介绍了镇、村扶贫攻坚任务进展情况、今年的工作目标及存在的困难。正在轮替阶段的厅同步小康驻村新工作队杨健同志汇报了新工作队扶贫攻坚工作开展情况和下一步的打算。黄筑筠在听取与会同志的汇报后指出:一是扶贫首先要扶志,要帮助贫困户树立信心,鼓足志气,摈弃等、靠、要的思想;二是注意关注贫困户尤其是特困户家庭的人身安全,吸取已有经验教训,有心理问题可以考虑安排心理干预和辅导,特别是做好扶贫搬迁的动员工作;三是对扶贫工作队近期计划利用花园村、拉林村结合部的邻里中心建设农贸市场、农产品超市的建议表示了赞同并做了具体要求和指示。

作者:编辑:李青

相关新闻