设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

共青团贵州省委组织同步小康驻村工作队新老队员召开座谈会

来源:贵州省直机关工委组织部

  为做好团省委选派轮战脱贫攻坚第一书记和驻村干部工作,进一步了解掌握驻村工作情况和存在的矛盾困难,增强帮扶工作的针对性和实效性,确保帮扶工作接续不断档。2018年4月8日,团省委组织同步小康驻村工作队新老队员召开座谈会。

  据悉,参加此次会议的有团省委书记涂妍、团省委驻村工作队队长刘锐、团省委副书记史麒麟、团省委选派同步小康驻村工作队新老队员、团省委办公室、组织部、宣传部、青发部、机关党委负责同志。

  会上,老队员围绕新队员到位后,从开展的工作、需要关注的问题和下步工作思路进行了发言,并谈了两年来的驻村感受,表态会站好“最后一班岗”,带领新队员尽快融入环境、熟悉情况,把工作交接清楚,一如既往的做好帮扶工作。新队员从驻村后做的工作、了解掌握的村情、需要组织协调解决的问题做了详细介绍,下步工作中将树立“一盘棋”的思想,夯实基层党建基础,深入基层发动群众,做好“双扶”工作,打赢脱贫攻坚这场硬仗。刘锐结合两年来的帮扶工作谈到,要落实好相关制度,建强战斗堡垒;要发挥“夜校”、春晖社、农村致富带头人等作用,创新基层治理;要认真总结梳理需求、聚焦各类人才;要做好调查研究,用好用活项目资源;要加强感情上的关怀理解、提高身份认同。

  涂妍作总结讲话时指出,新老队员交接工作要建立清单,把底数交接清楚、把项目、资金交接清楚,特别是要把承诺未完成的工作交接清楚,接续做好工作;要与县委同心同力统一步调,确保产业结构调整落地落实,特别是做好政策的解读、说明工作;新一轮驻村队员要成立专班,挂“作战图”、列“时间表”,找准工作的突破口,一件一件抓落实,抓出成效。最后强调,当前脱贫攻坚工作任务重,各级要求比较高,工作越来越具体,思想上要高度重视,保持清醒认识,大家在基层一线做面对面的工作,需要沉下心、深入群众中了解情况,用自己的真心换群众的真情,才能打赢脱贫攻坚这场输不起的战争。

作者:编辑:李青

相关新闻