设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

贵州省旅游发展委员会2018年同步小康驻村工作队启动新一轮脱贫攻坚工作

来源:贵州省直机关工委组织部

  3月7日至10日,驻村工作队的6名同志参加了省委组织部举办的“省直单位选派第一书记和驻村干部培训班”。培训班开班式由卢雍政副省长主持,省委常委、省委组织部李邑飞部长出席开班式并作培训专题辅导。驻村工作队同志系统学习了扶贫攻坚相关政策、农村基层组织建设和典型扶贫案例,全部顺利结业。

  据悉,3月15日,驻村工作队全体同志在省旅游发展委郑旭副主任的带领下抵达黎平县,与黎平县委、县政府、县旅游发展委、高屯街道办和黔东南州旅游发展委负责人及原驻村工作队同志对接同步小康驻村工作,委人力资源处胡波处长和委机关党办陈建农同志、委对口黎平县工作李玲同志参加。3月15日当晚,驻村工作队全体同志抵达高屯街道并入住。

  3月16日,驻村工作队同志立即分赴各自担任第一书记和驻村干部的村,与原驻村工作队进行交接,与村委会和各级驻村同志对接,走村串寨深入村民了解情况,实地查看发现问题,积极交流认真研判,努力将工作做细、做准、做实、做好。

  据了解,在走访期间,同步小康工作队开展了以下主要工作:

  一是进行贫困户精准识别和低保户民主评议工作。通过入户核查、召开村级评议会和通报评议结果等环节,目前已经取得初步成果,现正处于村级公示环节。

  二是开展环境卫生整治工作,工作队所在的6个村通过县级农村清洁风暴督察,部分村还进行了垃圾临时堆放处的选址建设。

  三是考察芦笋种植基地,进行盎寨村种植选址,研究产业发展和村集体经济壮大方式。

  四是集中收看第一期和第二期“新时代学习大讲堂”时代前沿知识专题讲座和黎平县2018年就业扶贫工作推进会,加强政治思想学习,掌握脱贫攻坚的知识、信息和要求。

  五是积极与黎平县旅游发展委对接招商引资工作,共同争取东方园林投资控股集团、中国保信集团有限公司到黎平县考察。

作者:编辑:李青

相关新闻