设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 党风廉政 > 要闻

三大举措 党风廉政建设迈向深入

来源:贵州省直纪工委

  2018年上半年,多彩贵州文化产业集团采取多项措施,加强党风廉政建设,促进领导干部廉洁从政意识,坚持以制度化管理建立学习常态,以多种学习方式增强学习动力,以融入工作实践提升学习成果,使多彩贵州文化产业集团规范化举措真正成为提升党风廉政建设质量的“给养站”。

  上传下达,反映迅速,深入贯彻落实全省国有企业党的建设工作推进会精神。全省国有企业党的建设工作推进会精神召开后,集团公司在党委书记袁华的带领下,迅速掀起了学习会议精神的热潮。党委书记、董事长袁华要求,集团公司要深入落实全面从严治党“两个责任”,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,深化运用监督执纪“四种形态”,保持反腐败高压态势,打好作风建设持久战。

  迅速建章立制,全面落实党要管党,发挥党组织在重大决策中的作用。为贯彻落实好全省国有企业党的建设工作推进会精神,集团党委安排部署研究党建工作,并要求当前把三项重点工作作为要点来抓,会议召开后的第一时间开展三项重点工作。二是为进一步规范管理,履职尽责,加强监督问责,多彩贵州文化产业集团还在“三重一大”决策制度的基础上,结合集团公司实际,制定了《重大事项报告制度》,确保党组织在重大决策中作用的发挥。三是党建工作要求写入公司章程,集团公司章程于2017年6月30日在省工商局修订备案,是省属国有文化企业第一家完成。经排查,集团及二、三级全资、控股子公司公司章程写入完成率98%,尚有2家控股公司正在办理工商登记中。

  严把选人用人机制,培养选拔锐意进取、开拓创新的优秀干部队伍。一是在集团《干部聘任管理规定》的基础上,创新人才引进机制,逐步完善集团在聘用干部选拔方面的体制机制,为集团引进一批懂经营、善管理的高端人才。二是下发《多彩贵州文化产业集团有限责任公司关于规范人事相关工作的通知》,规范二、三级全资、控股子公司人事工作,要求全面按照国有企业相关选人用人、薪酬等相关人事制度执行。三是积极和贵州省王武监狱对接,制定警示教育方案,进一步加强党员干部廉政教育,筑牢拒腐防变思想道德底线。(审核人:花维竺)

作者:多彩贵州文化产业集团党群人事部编辑:骆文文

相关新闻