设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

贵州省林业厅召开“贵州林业助推脱贫攻坚” 动员会

来源:贵州省林业厅官网

  贵州省林业厅召开“贵州林业助推脱贫攻坚”动员会

  为进一步加快林业发展助推脱贫攻坚步伐,不断强化退耕还林、公益林补偿等重点林业工程项目建设,6月11日,省林业厅厅长黎平组织厅机关全体干部职工召开“贵州林业助推脱贫攻坚”动员会。

  动员会上,黎平指出:“贵州林业对贵州生态建设、资源保护、脱贫攻坚、绿色发展至关重要,贵州的自然禀赋和资源现状决定了贵州脱贫攻坚必须走绿色生态可持续发展之路”。并从林业发展可增加群众的劳务收益和后续产业发展收益、增加群众劳务收益和木材采伐收益、增加生态收益、增加群众服务收益、增加就业收益、增加林下产业发展收益等十个方面分析了贵州林业在脱贫攻坚中的作用。

  黎平强调:“林业助推脱贫攻坚是篇大文章,写好这篇大文章,林业人必定有为有位”。要加快林业改革创新,用创新的思路开展林业工作,出台一系列改革政策,使老百姓直接增加森林资源变现收益;要加大招商引资力度,引入工商资本,积极谋划生态产业化、林旅一体化、林业全产业链项目;要加快森林公园、湿地公园、生态公园、石漠化公园等建设,通过森林城市系列建设,谋划绿色发展综合项目,通过生态公园建设拉动周边土地升值,助推生态优先、绿色发展。动员会上,厅机关职工纷纷表示要牢记林业人使命,做好林业脱贫规划项目,使贵州林业在脱贫攻坚中发挥出应有的作用。(审核人:花维竺)

作者:编辑:骆文文

相关新闻