设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

贵州省发展改革委党组书记、主任陈少波赴黔西南州开展“把握产业‘八要素’ 用好‘五步工作法’”主题大讲习

来源:贵州省直机关工委宣传部

  贵州省发展改革委党组书记、主任陈少波赴黔西南州开展

  把握产业八要素用好五步工作法’”主题大讲习

  根据省委和省委宣传部的统一安排,近日,全省“把握产业‘八要素’用好‘五步工作法’”主题大讲习活动走进黔西南州。省发展改革委党组书记、主任陈少波作讲习报告。黔西南州四大班子、州直有关部门和兴义市、乡、村有关负责同志参加讲习活动。

  讲习会上,陈少波紧紧围绕省委省政府提出的来一场振兴农村经济的深刻产业革命、脱贫攻坚“四场硬仗”、产业结构调整“八要素”、“五步工作法”和易地扶贫搬迁“六个坚持”“五个三”等重大部署的决策背景、基本内涵、核心要义和重大深远意义,进行了深入系统讲解,并紧密结合黔西南州实际,从做好因山而富、因电而强、因人而兴三篇大文章,对黔西南州深入实施三大战略行动、坚决打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴和高质量发展提出了建议。

  与会同志纷纷表示,讲习报告紧扣主题、逻辑清晰、深入浅出、很接地气,讲清了振兴农村经济深刻产业革命的时代性、紧迫性和极端重要性,讲明了把握“八要素”、践行“五步工作法”的关键和要义,大家对省委、省政府打好脱贫攻坚战的决策部署要求理解更加全面、更加深入,决战脱贫攻坚、决胜同步小康更有信心,工作更有底气。(审核人:花维竺)

作者:编辑:骆文文

相关新闻