设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

贵州省监狱管理局举办全省监狱系统新党员、党支部组织委员培训班

来源:贵州省直机关工委宣传部

  贵州省监狱管理局举办全省监狱系统新党员、党支部组织委员培训班

  6月11日,省监狱管理局直属机关党委组织的2018年度全省监狱系统党支部组织委员、新党员培训班同期在省司法警官学校举行,来自全省监狱系统38家单位共180名党支部组织委员和近三年入党的新党员参加培训。监狱管理局局党委委员、副局长、局直属机关党委书记熊林安出席开班仪式并讲话。

  开班仪式上,熊林安书记要求参训学员一要讲政治,做政治上的明白人。要处理好贯彻上级精神与结合基层实际的关系、整体与局部的关系、组织与个人的关系;要防范脱离群众的倾向、事业观不纯的倾向、能力不够的倾向;要做信念坚定的表率、干事创业的表率、清正廉洁的表率。二要讲学习,做有头脑的智慧人。讲学习要把握正确的方向、要做到持之以恒、要落脚实际工作。三要有本事,做新时代的事业人。要练好“基本功”、“创新功”、“抓实功”,不断强化本领、坚定信念、甘于奉献,为全省监狱事业贡献力量。

  本次培训,旨在增强基层党支部组织委员的政治、理论素养和业务能力;提高新党员身份意识,党性修养和宗旨意识;进一步加强监狱系统基层党组织建设,夯实监狱基层党组织基础,更好的发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

  据悉,本次培训采取集中教学、实地参观、交流讨论等方式进行,为期五天。(机关党委彭勇)(审核人:花维竺)

作者:贵州省监狱管理局机关党委彭勇编辑:骆文文

相关新闻