设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

贵州专员办:弘扬先进典型 决胜脱贫攻坚

来源:贵州省直机关工委宣传部

  贵州专员办:弘扬先进典型决胜脱贫攻坚

   ——贵州卫视《关键时刻》观后感

  为进一步弘扬先进典型,切实增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心,按照贵州省直工委要求,贵州专员办积极组织全办党员干部和驻村工作人员观看了贵州卫视脱贫攻坚特别节目《关键时刻》。

  《关键时刻》以抓取典型人物,采用情景讲述和现场访谈相结合的方式生动再现了时代楷模黄大发、黎平县九潮村党支部书记刘善平等12名脱贫攻坚先进人物的光辉事迹。12名先进人物来自各行业,有村支书、有创业青年、有乡村医生、有小学教师、有务工返乡创业人员等等。通过他们的先进事迹,见证了贵州脱贫攻坚的变化和成绩。在他们身上,体现着共产党员的忠诚、信念、热血、坚守。特别是黎平县九潮村党支部书记刘善平同志生死时刻喊出:“大家别争了,听我的,我是支书,我上。”简单的话语深刻诠释了共产党员的价值追求和责任担当,展现了一名共产党员危难之时作出的抉择。

  在实现全面小康的关键时期,脱贫攻坚仍然是贵州省当前工作的重中之重。观看结束后,贵州专员办党员干部纷纷表示,要以12名先锋模范人物和全省脱贫攻坚中不断涌现出的感人故事为标杆,以先进为引领、以典型促带动,自觉对标找差,不断检视自己,增强党性修养,推动财政预算管理,提高财政资金使用效益,助力全省脱贫攻坚战。同时,我办驻村帮扶干部也表示将继续扎根基层,只争朝夕、苦干实干,以全新的精神面貌打赢脱贫攻坚这场硬仗,真心实意为村民谋利造福。(审核人:花维竺)

作者:编辑:骆文文

相关新闻