设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

粽香迎端午 浓情暖人心

来源:贵州省直机关工委宣传部

  粽香迎端午 浓情暖人心

  “端午临中夏,时清日复长。四时花竞巧,九子粽争新。”在我国传统佳节端午节即将到来之际,贵阳海关机关工会、团工委于2018年6月13日下午在总关四楼职工之家组织召开“我们的节日:端午”主题活动。

  活动首先由贵阳海关党组成员、政治部主任段培红介绍了端午节的由来、端午节的风俗习惯,并围绕“文化自信”进行主题发言,对全体同志们在增加爱国爱关情感,树立崇高的理想观和价值观方面提出了以下要求:一要树立正确的荣辱观、是非观,积极参与“补短板、转作风、提效能”专项活动,认真查找短板,转变机关作风,努力提升工作成效;二要树立“一荣俱荣、一损俱损”的集体观,积极参与省级文明单位的创建活动,注重行为规范的养成,展示贵阳海关的良好集体形象;三要树立“关检一盘棋”的大局观,深度参与机构改革关检融合,全面实现组织融合、情感融合、形象融合、业务融合,确保思想不乱、工作不断、干劲不减。

  随后,现场开展了生动有趣的各项活动,一是开展“包粽子”大赛,每个粽子捆扎好后放置规定位置上,主持人现场抽取三名观众作为评委,依据“数量、质量、美观”为评分标准进行评选。二是针对端午节知识点开展有奖竞答,答对问题的关警员获得奖励小礼品一份。

  最后,贵阳海关党组书记、关长沈扬对此次活动的召开进行了简单深入的总结。他强调,当前,贵阳海关正处于“补短板、转作风、提效能”专项活动的整改期,省级文明单位的创建期,机构改革关检融合的过渡期,在这个时候举办主题活动,就是为了增强干部队伍的凝聚力、提高干事创业的积极性、推动形成与贵州同步发展的良好氛围。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,希望同志们都能不忘初心,继续前进,勇于变革、勇于创新,努力建设新时代的贵阳海关。(审核人:花维竺)

作者:编辑:骆文文

相关新闻