设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 学思践悟

宋玲:不忘初心 砥砺前行

来源:贵州省直机关工委教育培训处

  不忘初心砥砺前行

  2018年4月23日至29日,我受单位选派参加了在遵义干部学院举办的省直机关优秀党员干部典型示范培训班。我深知,在革命转折之城接受党性修养、作风养成、理想信念教育是非常宝贵的机会,是党组织对我们的信任和培养。我和全组学员一起,深入学习领会遵义会议精神、十九大精神,筑牢共产党人的信仰和理想信念,加强党性、遵守党纪,提升领导干部能力与素质,在革命英烈抛洒热血的战场接受精神洗礼,灵魂深受触动,思想境界再上台阶,意志品质更加坚强。

  一、继承发扬遵义会议精神

  遵义会议在极端危急的历史关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,打开了中国革命的新局面。遵义会议的重大历史贡献,永载史册、永放光辉。遵义会议之所以能够在极端危险的时刻,挽救党和红军,挽救中国革命,是因为会议的精神实质是事实求是、坚定信念、民主团结、务实担当和敢闯新路,这是我们党和革命事业转危为安、不断打开新局面最重要的保证,成为了指引后人奋勇前进的不朽丰碑。遵义会议形成的革命传统、孕育的宝贵精神,始终是推动党和国家事业发展的强大力量。传承弘扬遵义会议精神,就是要在坚定理想信念中砥砺前行,在弘扬实事求是精神中砥砺前行,在弘扬独立自主精神中砥砺前行。

  二、在十九大精神指引下开启新征程

  习近平总书记要求我们切实学懂弄通做实党的十九大精神,努力在新时代开启新征程续写新篇章。因此,必须从十九大主题、对党所处的历史方位作出的新判断、对党的创新理论作出的新概括、对我国当前社会主要矛盾作出的新表述、对新时代奋斗目标作出的新的战略安排、对实现党在新时代的历史使命作出的新部署等方面着手,提纲挈领、反复推敲,首先在学懂上下功夫,学懂是前提;其次在弄通上下功夫,要联系地、系统地、全部地理解;最后要在做实上下功夫,清谈误国、实干兴邦,以钉钉子精神推动工作落实。具体到个人,就是要在十九大精神指引下,围绕中心工作,用好“五步工作法”,立足岗位职责,积极主动、创造性地开展工作,把各项工作抓出成效、干出实绩。(审核人:花维竺)

作者:(省地税局 宋玲)编辑:骆文文

相关新闻