设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 工委动态 > 工委工作动态

省直机关工委对省直机关第一书记和驻村干部履职情况开展专项督查

来源:贵州省直机关工委组织部

  省直机关工委对省直机关第一书记和驻村干部履职情况开展专项督查

  督查组到玉屏县新店镇丙溪村易地扶贫搬迁点实地走访

  为认真贯彻落实全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议精神,全面贯彻落实省直单位2018年选派轮战第一书记和驻村干部专题培训会的有关要求,近日,贵州省直机关工委派出两个督查组,深入到黔南州贵定县、黔东南州岑巩县、铜仁市玉屏县、六盘水市六枝特区、安顺市普定县、毕节市织金县等地,就省直机关新选派第一书记和驻村干部到岗到位、作用发挥、工作衔接等情况开展专项督查。开展督查前,督查组专门召开会议,学习中央和省委关于脱贫攻坚和驻村工作的精神,认真研究并制定督查工作方案和《省直机关驻村工作情况抽查表》,明确督查的具体乡(村)、行程路线、访谈的方式和内容等。省直机关工委副书记郭焱同志对做好督查工作提出明确要求。

  督查组实地察看贵定县德新镇丰收村食用菌生产大棚

  督查中,为确保督查结果真实、发现的问题准确,督查组事先不打招呼,突出问题导向,敢于动真碰硬,不敷衍回避,直接深入到黔南州贵定县德新镇丰收村,铜仁市玉屏县新店镇丙溪村、朝阳村、大湾村、洞坪村,黔东南州岑巩县天星乡三星村,六枝特区岩脚镇青杠林村、普定县黄桶街道办事处后寨村等7个乡(镇、街道)13个村(居),通过实地查阅资料、查看现场、走访群众、电话访谈、召开座谈会等方式,就到岗到位、工作开展、工作衔接、工作保障等情况开展督查,共召开座谈会10个,访谈第一书记和驻村干部15人,走访基层干部和群众50余人,电话抽查驻村干部3人。针对督查中发现的问题,督查组原原本本向有关单位和驻村干部进行了反馈,要求限期予以整改。(审核人:花维竺)

作者:吕忠飞 周晓兵编辑:骆文文

相关新闻