设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 党风廉政 > 要闻

贵州省直工委组织开展警示教育活动

来源:贵州省直机关工委党办

  贵州省直工委组织开展警示教育活动

  按照省直工委2018年党风廉政建设工作要点要求,省直工委于6月22日下午组织机关全体干部职工开展了警示教育活动,工委领导及干部职工共40余人参加。

  警示教育活动集中收看了中纪委拍摄的反腐宣传纪录片《打铁还需自身硬》。机关干部职工一边观看,一边为走上歧途的干部唏嘘不已,这些本应是国之栋梁,党之骨干的干部,因为动摇了思想根基,动摇了理想信念,让贪欲侵蚀思想和灵魂,最终走向不归路。在看到纪录片中受审查干部悔恨过去,声泪俱下的场景时,大家深受教育,这样的案例值得反思更值得警醒。

  习近平总书记反复强调,“打铁还需自身硬”。“硬”在哪里?要“硬”在思想、认识上,更是“硬”在作风、行动上。只有思想、认识上“硬”,精神才不会“缺钙”,才不会得“软骨病”,才能坚守共产党人的精神追求,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;只有作风、行动上“硬”,肌体才不会“腐蚀”,才不会得“败血病”,才能永葆共产党人的政治本色,做到为民、务实、清廉,干工作才有踏石留印、抓铁有痕的劲头,抓落实才有逢山开路、遇河架桥的动力。作为党务干部,更要加强自我监督、加强党内监督,以硬的思想、硬的作风、硬的行动,全面贯彻党要管党、从严治党的总要求,为加强省直机关党的建设提供思想和组织保障。(审核人:花维竺)

  机关纪委

  2018-6-25

作者:邙境编辑:骆文文

相关新闻