设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 支部园地

贵州省科学技术厅机关一支部到结对帮扶点开展主题党日活动

来源:贵州省科学技术厅官网

  贵州省科学技术厅机关一支部到结对帮扶点开展主题党日活动

  为落细落实“大扶贫”战略,以实际举措推动脱贫攻坚战,6月21日,厅机关一支部来到结对帮扶的剑河县巫亮村,开展“不忘初心勇担当·脱贫攻坚有作为”主题党日活动,厅党组书记廖飞同志以普通党员身份参加了此次活动。

  活动期间,机关一支部与巫亮村支两委进行了座谈,廖飞同志详细询问了山珍养殖合作社发展一年多来的实际运营情况,就下一步打算与村党支部交换了意见,并从社保兜底、异地搬迁、产业扶贫、教育扶贫、基建扶贫等方面,宣讲了各项涉农政策;围绕“星创天地”的建设提出了具体思路方法,针对因慢性病致贫人员的帮扶提出了对策建议。廖飞同志表示,要深入学习借鉴“塘约经验”,以组建股份合作社和专业合作社为抓手,帮助巫亮村进一步盘活集体资产,带动村民致富。

  随后,廖飞同志听取了厅(局)驻村扶贫队近期工作情况汇报,他要求驻村扶贫队要坚持“个案管理”,做到对驻村情况知根知底,扎实开展各项工作。

  最后,廖飞同志与机关一支部委员一道,看望了因病致贫的困难群众,并赠送了治疗药物。(审核人:花维竺)

作者:创新创业处(服务业科技处)编辑:骆文文

相关新闻