设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 要闻 > 省直机关书记

王文阳:坚守共产党人的信仰和理想信念 做一名合格的共产党员

来源:贵州省直机关工委党办

  坚守共产党人的信仰和理想信念

  做一名合格的共产党员

  ——省直工委书记王文阳为工委机关全体党员上党课

  在纪念建党97周年前夕,贵州省直机关工委书记王文阳以“坚守共产党人的信仰和理想信念,做一名合格的共产党员”为主题,给工委机关全体党员上了一堂生动的党课,号召工委全体党员同志坚定党的信仰和理想信念,做一名有信仰、有理想和有信念的合格共产党员。

  王文阳同志围绕“为什么入党”及“入党以后干什么”两个方面进行阐述,要弄清楚“为什么入党”,就要首先从弄清楚“共产党是怎么来的”、“中国共产党是怎么来的”两个问题入手,他分别从国际共产主义运动和中国共产党的产生、发展及壮大的历史背景、社会原因和发展经过进行了深入剖析,让广大党员在回顾历史中,进一步加深对共产党人的信仰和理想信念的认识。关于“入党以后干什么”,王文阳同志结合自身体会,总结归纳为“六个一”:信仰一种理论,追求一个目标,认同一个组织,遵守一个章程,服从一个领导,贡献一份力量。最后强调,作为一名党员,同时也是一名党务工作者,应做好七个方面工作:要带头学习,要带头实践,要把党的利益看得高于一切,要执行党的决定,要维护党的团结和统一,党员之间要做好监督,要践行党的宗旨。

  通过聆听党课,工委广大党员纷纷表示,要不忘初心,胸怀信仰,坚定理想信念,在今后的工作和学习中,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢记嘱托,感恩奋进,把“做一名合格党员”的实效体现在加强省直机关党的建设的生动实践中,以苦干实干、实绩实效诠释对党的忠诚。(审核人:花维竺)

作者:郝锐 刘金编辑:骆文文

相关新闻