设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 学思践悟

贵州省科协党员干部“不忘初心,牢记使命”专题教育培训班(第一期)圆满结束

来源:贵州省直机关工委教育培训处

  贵州省科协党员干部“不忘初心,牢记使命”专题教育培训班(第一期)圆满结束

  以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,以红军长征和遵义会议等党史国史资源为依托,以党性教育为主题,以理想信念教育为核心内容的省科协党员干部“不忘初心,牢记使命”专题教育培训班(第一期)从5月28日起,至6月1日在中共遵义市委党校圆满结束。

  省科协党组书记、副主席张美圣在开班典礼上讲话

  5月29日,培训班举行了简短的开班典礼。在开班典礼上,中共遵义市委党校对外培训处处长王静介绍了该校的基本情况并致辞。随后,一同参学的省科协党组书记、副主席张美圣就此次培训学什么、怎么学、学后怎么办作了重要讲话。他强调:一是要怀着朝圣之心学。遵义作为转折之城,在遵义召开的遵义会议,于生死攸关的时刻挽救了红军、挽救了革命、挽救了党,是中国革命的红色圣地。二是要结合工作认真学。结合党的十九大精神、省科协九大精神、遵义会议精神等认真学习,要学有所思、学有所悟、学有所获。三是要振奋精神努力干。学习是为了进一步增强大家的党性修养,进一步坚定革命信念,最终要落到更好地推动省科协各项事业发展的根本上来。

  全体学员重温入党誓词

  随后,由中共遵义市委党校副教授王菡祺作了题为《遵义会议与遵义会议精神》的专题教学。

  当天下午培训班到遵义会议会址、遵义会议陈列馆进行现场教学,向凤凰山红军烈士陵园敬献花篮并重温入党誓词,同时,还进行了现场教学——邓萍的故事。

  5月30日,培训班在娄山关观看了《娄山大捷》情景剧,重走长征路:参观西凤台,大、小尖山战斗遗址。

  5月31日,由中共遵义市委党校教育长、教授韦生彬作《毛泽东在遵义会议前后》的专题教学。到苟坝会议纪念馆、苟坝会议会址、新农村建设示范点遵义市枫香镇花茂村开展现场教学。晚上,学员间进行了交流、讨论。

  学员在娄山关参加激情教学——观看“娄山大捷”后合影

  本次培训班采用灵活多样的教学形式,将中国革命近代史上的一段苦难岁月及辉煌历程别开生面地展现出来,使大家都感触颇深。比如在观看《娄山大捷》情景剧及听邓萍的故事时,许多同志都泪流满面。大家一致表示,此次培训学到了许多系统的党史、国史知识,收获非常大。

  在苟坝会议纪念馆开展现场教学

  此次培训班共有省科协部分班子成员、机关及各直属事业单位的党员干部共26人参加。(审核人:花维竺)

作者:编辑:骆文文

相关新闻