设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 学思践悟

贵州省委党校举办机关党支部标准化建设专题培训

来源:贵州省直机关工委教育培训处

  贵州省委党校举办机关党支部标准化建设专题培训

  6月4日,省委党校举办机关党支部标准化建设专题培训,特邀了省直工委组织部副部长罗绍箐同志前来授课,培训由机关党办副主任罗军主持,校机关党委委员、各党支部支委成员60余人参加学习培训。

  6月4日,省委党校举办机关党支部标准化建设专题培训,也是开启了履职能力专题培训模式,特邀了省直工委组织部副部长罗绍箐同志前来授课,培训由机关党办副主任罗军主持,校机关党委委员、各党支部支委成员60余人参加学习培训。

  培训中,罗绍箐以《背景问题路径——省直机关开展党支部标准化建设情况介绍》为主题,从实施党支部标准化建设

  的背景、党支部存在问题及实施支部标准化建设的路径三个方面,阐述推进党支部标准化建设对基层党组织建设规范化及提高党建工作质量的重要意义。以问题为导向,结合自身工作实际,深入分析党支部建设中存在的弱化、虚化、边缘化等问题。清晰介绍了支部设置与换届,支部组织生活制度,党费收缴、使用和管理,党员组织关系转移、接收和管理、发展党员工作等机关党支部工作程序与内容,重点从活动内容、活动形式、基本要求及注意事项等方面,就如何开展党的组织生活进行了深入浅出的讲解。

  通过培训,参训人员进一步学习了党建工作业务理论知识,加深了对党支部工作内容、程序、方法和工作规范

  的理解与掌握,提高了业务工作能力,推进了新形势下机关党支部工作的规律和操作方法的进一步把握,对今后如何开展好机关党支部标准化建设起到了实质性的促进作用。(审核人:花维竺)

作者:编辑:骆文文

相关新闻